Четверг, 21 Июнь 2018 13:03

Праздник плуга в Бишкиле (ВИДЕО)

Опубликовал 
Оцените материал
(2 голосов)

В Чебаркульском районе в восьмой раз провели Сабантуй.

Пожалуй, впервые за все годы праздник разминулся с хорошей погодой. Неуютный, пронизывающий ветер, небо, сплошь затянутое тучами — именно так все и было, пока народ съезжался на огромную, одетую в праздничные одежды поляну у бишкильского дома культуры.

IMG 0573 1

Однако как только на сцену автоклуба поднялся имам-мухтасиб Чебаркуля и Чебаркульского района Фарид хазрат Кузияров и разнеслись окрест слова молитвы, тучи над праздничной поляной разошлись и все вокруг осветили солнечные лучи. Что ж, удивительное, видимо, случается.

IMG 0605 1

Вслед за торжественным шествием делегаций сельских поселений заслуженный работник сельского хозяйства России Алексей Акбулатов установил на почетное место флаг Сабантуя. Не случайно это право предоставили именно ему. Ведь Сабантуй или как его еще называют, праздник Плуга — это ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ.

IMG 0631 1

В этот день принято чествовать передовиков сельскохозяйственного производства. По итогам посевной кампании 2018 года премиями и почетными грамотами главы и собрания депутатов Чебаркульского района отмечены: ООО «Чебаркульская птица» за наибольший объем пашни в обработке, СПК «Звягино» за качественное проведение весенне-полевых работ, крестьянские (фермерские) хозяйства Николая Шаманина и Аликжана Юсупова.

IMG 0726 1

Также награды получили лучшие механизаторы Николай Урсаев (СПК «Звягино»), Жаксылбек Балгабеков (ООО «Чебаркульская птица»), Сергей Пудовиков (СПК «Сарафаново») и лучший агроном хозяйства — главный агроном СПК «Звягино» Лариса Феоктистова.

IMG 0807 1

Участников и гостей праздника приветствовали и поздравляли: глава Чебаркульского района Александр Король, глава Бишкильского сельского поселения Сергей Рабцевич, председательисполкомаБашкирскогокурултая Челябинской области Морис Юсупов, начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Юрий Засыпкин и др.

IMG 0712 1

В течение нескольких часов на многочисленных площадках Сабантуя народ боролся на поясах, участвовал в конных скачках, пытался покорить высоченный столб, играл, вкушал блюда интернациональной кухни, аплодировал артистам, в общем, развлекался по полной программе.

IMG 0908 1

Главный приз конкурсной программы — живой баран достался победителю в скачках из деревни Казбаево Альберту Бакиеву. Пресс-служба района.

Редакция газеты "Южноуралец"
Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)