Воскресенье, 17 Июнь 2018 09:56

Южный Урал захлестнет волна узбекских фруктов и черешни

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Южный Урал захлестнет волна узбекских фруктов и черешни r53.ru

Визит официальной и деловой делегации Челябинской области в Республику Узбекистан завершился подписанием соглашений по совместным проектам с учетом широких возможностей для экспорта и импорта товаров.

Одним из результатов рабочей поездки стало соглашение о сотрудничестве между ООО «Агрокомплекс «Чурилово» и АО «Узагроэкспорт» об оптовых поставках экологически чистой плодоовощной продукции.

В рамках долгосрочного сотрудничества на Южный Урал уже поступила первая партия черешни (20 тонн ягод). Продукция прошла сертификацию и отвечает всем действующим стандартам. В ближайшее время ассортимент будет расширен и на прилавках розничной сети «Чурилово» появятся свежие, экологически чистые абрикосы, персики и нектарины из Узбекистана. Благодаря достигнутым соглашениям до конца 2018 года планируется увеличить объем поставок до 3 000 тонн продукции в месяц.

Также в настоящее время прорабатывается вопрос встречных поставок в Узбекистан продовольственных товаров, производимых на территории Южного Урала, – это крупы, яйца, мясо цыплят бройлеров и масло подсолнечное.

Кроме того достигнута договоренность о поставках текстильного сырья в Челябинскую область. Заключены контракты на поставку плодоовощной продукции до 40 тонн в неделю. От узбекской стороны поступило предложение провести в Челябинске праздник цветов, приуроченный к саммиту ШОС в 2020 году.

Источник: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: