Понедельник, 11 Июнь 2018 17:32

"Любовь и голуби"...

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)
"Любовь и голуби"... газета "Южноуралец"

10 июня на площади Ленина была проведена выставка голубей, приуроченная к Дню рождения города. Председатель чебаркульского клуба голубеводов Валерий Лобин и его единомышленники по традиции представили горожанам свою знаменитую породу птиц - чебаркульскую бойную.

 Более 60 лет трудились местные птицеводы над выводом этой удивительной породы. Ни один праздник в Чебаркуле не проходит без запуска в небо этих птиц.

3 copy copy copy copy copy copy

Чебаркульские бойные изящные птицы, их тело гармонично сложено. Это дипломированные птицы. Они не раз красовались на обложке международного журнала "Голубеводство". Этими голубями невозможно не залюбоваться.

9 copy copy

Ровно год назад, 10 июня 2017 года Ксения Калинина посетила с мамой празднование Дня Уйского района, увидела там выставку голубей и сразу же влюбилась в этих птиц. Первую пару голубей прямо на выставке девочке подарили олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов и депутат Владимир Мякуш. С того самого дня Ксения всерьез занялась разведением голубей. «Перед тем, как начать игру, голуби подолгу кружат в небе. После разлетаются в разные стороны и переходят к одиночному полету. Голубь быстро набирает высоту и с громким щелчком крыльев переходит в "столб", который достигает высоты 10-12 метров», - поделилась своими впечатлениями Ксения.

 12 copy copy copy copy

Первых голубей девочка назвала Мякуш (в честь того самого депутата) и Неженка. За год своего увлечения Ксения научилась угадывать настроение питомцев, находить с ними «общий язык» и разводить птенцов. В этот раз она приехала на выставку в Чебаркуль не с пустыми руками, а уже с весенним выводком своих голубей. Свою дальнейшую жизнь Ксения решила тоже связать с этими птицами и мечтает стать ветеринаром.

4 copy copy

Чебаркульские братья Шмотины тоже занимаются голубями. Самому младшему Алексею всего три года, но мальчик не отстает от своих старших братьев и вместе с ними помогает деду ухаживать за птицей. Вот такая династия голубеводов живет в нашем городе.

15 copy

Одним словом, любовь и голуби…

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: