Четверг, 07 Июнь 2018 10:18

На Южном Урале снова объявили штормовое предупреждение

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
На Южном Урале снова объявили штормовое предупреждение ok.ru

В четверг, 7 июня в отдельных районах области ожидаются грозы, град, местами крупный. Прогнозируются порывы ветра до 17 метров в секунду, при грозах шквалистое усиление до 25 и более метров в секунду.

Холодный фронт, надвигающийся на Челябинскую область, принесет в регион град, сильный дождь и шквалистое усиление ветра.Пройдут умеренные дожди, в горах – сильные. Повышенная влажность воздуха может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями легких.

Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

В юго-западных районах Челябинской области местами ожидается высокая пожарная опасность. Уже завтра жара спадет и столбик термометра не поднимется плюс 23 градусов – по области.

В ГУ МЧС области предупредили, что при таких погодных условиях повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, нарушение электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач.

Источник: http://uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.