Вторник, 05 Июнь 2018 10:47

Год Японии в Челябинской области открывает новые грани для совместного сотрудничества

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Год Японии в Челябинской области открывает новые грани для совместного сотрудничества ok.ru

4 июня в Челябинской филармонии состоялась торжественная церемония открытия Года Японии в Челябинской области. «Мы открываем не просто Год Японии в России. Мы получаем взаимный доступ к богатейшим культурным традициям двух стран и открываем новые возможности для совместных проектов, новые грани нашего сотрудничества», – отметил губернатор Борис Дубровский.

 

Правительство Челябинской области подготовило для южноуральцев серию мероприятий, призванных познакомить с японской культурой.

В Государственном историческом музее Южного Урала открылась японская фотовыставка «Токийские истории», а в Челябинской филармонии – концерт «20 музыкальных шедевров, изменивших мир» с участием оркестра «Классика» и японского пианиста Садакоцу Цутира.

На выставке «Моно но аварэ – очарование белого и черного» были представлены работы в технике суми-э членов клуба любителей японской каллиграфии и живописи «IZUMI».

Финальный концерт «Двадцать музыкальных шедевров, изменивших мир» был посвящен Сергею Рахманинову. Южноуральцы услышали второй концерт великого русского композитора в исполнении японского пианиста Сакадацу Цучида, ученика ведущих профессоров Московской консерватории.

В течение всего 2018 года в Челябинской области при поддержке правительства Челябинской области, посольства Японии в России, японского фонда и челябинского регионального отделения Всероссийского Общества «Россия — Япония» запланирована широкая культурная программа.

Источник: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: