Вторник, 05 Июнь 2018 10:09

Родители смогут наблюдать за своими детьми в летних лагерях

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Родители смогут наблюдать за своими детьми в летних лагерях o-krohe.ru

Детские летние лагеря должны быть оборудованы видеокамерами внутреннего и наружного наблюдения с функцией хранения записи не менее 30 дней. Так указано в рекомендациях Минобрнауки. Количество камер и места их установки остаются на усмотрение руководства лагеря.

Видеонаблюдение поможет усилить безопасность детей во время летнего досуга. Вузы будут обучать вожатых делать видео и другие материалы для соцсетей, чтобы родители могли наблюдать за досугом своего ребенка.

Однако у детей круглосуточное нахождение под прицелом камер может вызвать стресс, их необходимо подготовить к этому, отмечают эксперты. И детям, и взрослым психологически тяжело находиться весь день под камерами, если они не скрыты, считает главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Юрий Зинченко. Поэтому камеры нужно прятать, либо предварительно разговаривать с детьми: объяснить, что видеонаблюдение необходимо для безопасности, а не для того, чтобы следить за каждым их шагом.

Также входы в лагерь должны быть оборудованы турникетами («системой контроля доступа») и круглосуточно охраняться — сотрудниками ЧОП или территориальных органов Росгвардии.

Ряд детских лагерей оборудован видеокамерами уже сейчас. Например, в «Артеке» ведут прямое онлайн-вещание с территории всех лагерей комплекса (но не из зданий). Видео доступны родителям и всем желающим на официальном сайте международного детского центра.

По материалам: https://iz.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: