Воскресенье, 03 Июнь 2018 23:25

В Челябинске появится керлинг-центр

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
В Челябинске появится керлинг-центр yandex.ru

Проект современного керлинг-центра, в котором будут готовить олимпийских спортсменов, уже готов на бумаге. Администрация активно ищет место под строительство.

Планируется, что в здании разместятся две площадки: хоккейная и для керлинга – на ней будет четыре дорожки. Заниматься смогут как профессионалы, так и любители. Однако основное внимание будет уделено подготовке олимпийцев и паралимпийцев. Сейчас в Челябинске на постоянной основе занимаются всего  30 керлингистов.

Строительство будет вестись исключительно на деньги инвесторов. Планируется, что объект будет готов через 2 года.

 Справочно: История кёрлинга берет свое начало в Шотландии, именно там, на дне высохшего озера в Данблейне был найден снаряд для игры, на котором была указана дата изготовления (1511 г.). В 1457 году Шотландский парламент издал постановление запрещающее ряд игр, так как считалось, что они отвлекают людей от посещения церкви и тренировок в стрельбе из лука. Кёрлинг под запрет не попал, скорее всего, это и дало толчок к его развитию.

 В XVI веке жители Кислита (Шотландия) создали общество игроков в кёрлинг, а первый официальный клуб игроков в кёрлинг появился в 1716 году. Ещё в Кислите существует искусственная дамба размерами 250 на 100 метров, которая служила полем для игры в кёрлинг. Первоначально для игры использовались обычные камни, которые более-менее подходили по форме. Существуют записи о том, что ткачи города Дарвел играли кёрлинг каменными грузами, которые использовались в ткацких станках.
 

Источник: https://www.cheltv.ru

 http://ru.sport-wiki.org

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: