Суббота, 02 Июнь 2018 11:13

Запретили печатать рекламу на квитанциях за квартиру

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Запретили печатать рекламу на квитанциях за квартиру snip1.ru

С июня реклама на платежках за жилье и коммунальные услуги станет незаконной. Исключение сделали только для социальной рекламы и справочно-информационных сведений.

Реклама мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг и их суммарный объем. Некоторые граждане даже выкидывают квитанции, приняв их за "спам". Кроме того реклама на квитанциях может вводить в заблуждение - ведь недобросовестную компанию в платежке рекламировать не станут.

Тем не менее запретить рекламу на платежках ЖКХ удалось только со второй попытки. Госдума приняла поправки в закон о рекламе еще в конце 2017 года. Но Совет Федерации не одобрил документ. Было решено создать согласительную комиссию по этому вопросу.

В итоге депутаты и сенаторы сошлись во мнении, что запрет необходим, но он коснется лишь коммерческой рекламы. При этом на квитанциях останется социальная реклама, информация минздрава, МЧС и МВД. Эти сообщения могут размещаться только на обратной стороне квитанций. Обычную рекламу можно только вложить внутрь платежки отдельным листом.

Окончательно новые правила вступят в силу с 3 июня 2018 года. Если противоречащая правилам реклама вдруг никуда не исчезнет, бдительные граждане могут пожаловаться в жилищную инспекцию.

По материалам: http://rg.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: