Суббота, 02 Июнь 2018 10:38

Русская Православная церковь выступила против туалетов в храмах

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Русская Православная церковь выступила против туалетов в храмах pravmir.ru

«Храм — это место молитвы, а не место отправления нужд», - заявил проторей, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ Леонид Калинин.

Такая реакция была направлена на поручение Минстроя России — ведомство разработало новые правила проектирования храмов, предложив размещать туалеты в пристройках церквей.

В РПЦ считают, что постройка санузлов незаконна по каноническим и культурным причинам и уверены, что авторы новых правил проектирования пытаются спекулировать на проблемах отдельных групп прихожан: беременных, пожилых и инвалидах, якобы им обязательно нужен туалет в храме.

"Очень может быть, что враг рода человеческого придет как раз через туалеты в храмах. Не случайно же люди, испытавшие клиническую смерть, говорят, что "там" пахнет канализацией... Убедительно просим всех активных православных христиан встать на защиту чистоты православных соборов, храмов, церквей и сохранить культурное наследие России для будущих поколений", – заявила глава "Благотворительного фонда Рождества Богородицы" Эльза Габдрахманова.

Активисты уже создали петицию против обустройства туалетов в православных храмах России. Под ней поставили подписи более 700 тысяч прихожан.

По материалам: http://gordonua.com

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: