Пятница, 01 Июнь 2018 12:09

Лето на Урале началось со снегопадов

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Лето на Урале началось со снегопадов sun-news.ru

Холодный арктический воздух, поступающий на Южный Урал с севера, никак не дает возможность почувствовать наступление календарного лета. За окном 1 июня. А температура воздуха на градуснике ниже климатической нормы.

  А в нескольких регионах Уральского федерального округа 1 июня вообще выпал снег. В Екатеринбурге и Свердловской области снежный покров быстро растаял. На Ямале из-за осадков даже пришлось даже корректировать авиа перевозки.

 По сообщению Уралгидрометцентра в Свердловской области в первые дни лета ожидаются дождь и мокрый снег, местами заморозки до минуса четырех и порывистый ветер.В целом синоптики обещают прохладный июнь с дождями в первой половине месяца.

В Челябинской области снег не обещают. Но, по прогнозам синоптиков, в горах и низинах возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы от нуля до минуса четырех градусов по Цельсию. Согласно долгосрочным прогнозам, первые четыре дня лета ночи будут холодными – не выше плюс 4 градусов, в горах и низинах ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы.

Как сообщили в челябинском гидрометцентре, с 5 июня начнется долгожданное потепление, но оно будет не долгим. С 8 по 12 июня вновь прогнозируется прохладная погода с дождями.

Затем на несколько дней придет долгожданное лето – до плюс 25-27 градусов днем и до плюс 9-16 – ночью. Далее жара на несколько дней спадет (и вновь это ожидается на выходные) и возможно очередная волна тепла – с 21 по 26 июня воздух будет прогреваться до плюс 30 градусов.

Источник: https://rg.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.