Понедельник, 21 Май 2018 11:38

Трое южноуральцев получили из рук губернатора Челябинской области награду «Горячее сердце»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Трое южноуральцев получили из рук губернатора Челябинской области награду «Горячее сердце» asi.org.ru

В жизни всегда есть место подвигу. Поступки юных южноуральцев красноречивее слов говорят об этом.

Так, 14-летний Артем Баймухаметов из деревни Илимбетово Аргаяшского района проявил свой характер во время тушения пожара. Он оперативно сообщил сотрудникам МЧС о горящей траве возле леса и сам помогал тушить пожар. Благодаря юному пожарному жилые дома и гектары леса были спасены от огня.

Курсант Максим Коркин из города Коркино не растерялся и спас тонущую маленькую девочку из реки. Отважный парень вытащил ребенка из воды, оказал первую медицинскую помощь. А затем вернул напуганной девочке и велосипед, который уже плотно застрял в иле реки.

Поступок Михаила Стромова из Челябинска тоже достоин награды. Юный герой с восьми лет увлекается историей Челябинской области, участвует в мероприятиях по увековечению памяти защитников Отечества в составе поискового отряда «РЕДУТ-Доброхот». В 2015 году принес Миша самостоятельно обнаружил в архиве фамилии более 300 красноармейцев, погибших в августе 1919 года у поселка Березинский Чесменского района Челябинской области. В 2016 году он принял участие в сооружении памятного знака «Наследнику престола Николаю Александровичу Романову, Святому царственному страстотерпцу» у поселка Черноречье. А в 2017 году помогал восстановливать памятник «Место боя частей 5-й Красной армии с колчаковцами» у поселка Ужёвка Сосновского района области.

Губернатор Челябинской области поблагодарил участников церемонии награждения и вручил каждому лауреату всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2017» одноименную награду. Борис Дубровский отметил героизм их поступков: «Способность принять чужую боль, как свою, рождает героев. Ребята, вы испытали это чувство, и оно уже никогда не утихнет. Не сомневаюсь, что ваши горячие сердца всегда будут отзывчивыми и неравнодушными».

Справочно:

Награду «Горячее сердце» ежегодно с 2013 года получают молодые люди в возрасте до 23 лет которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришли на помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации.

Инициатива организована совместно с министерством образования и науки РФ, министерством обороны РФ, министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, министерством внутренних дел РФ, уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.

За пять лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в оргкомитет поступило более 5,5 тысячи представлений на награждение, награды удостоены 690 ребят и общественных организаций.

Ежегодно для лауреатов инициативы «Горячее сердце» школьного возраста во Всероссийском детском центре «Орлёнок» организуются тематические смены.

По материалам: http://gubernator74.ru

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: