Четверг, 10 Май 2018 19:26

Сергея Шацкого за взятку в 20 тысяч рублей приговорили к штрафу

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Сергея Шацкого за взятку в 20 тысяч рублей приговорили к штрафу kavtoday.ru

Штраф в размере 1 миллион рублей и запрет занимать полтора года определенные должности в органах власти. Такой приговор вынес Чебаркульский городской суд председателю местного комитета по архитектуре и градостроительству Сергею Шацкому по статье 290 УК РФ (получение взятки, - прим. редакции).

Экс-чиновник обвинялся в получении взятки за незаконные действия и бездействие при рассмотрении вопроса о выделении муниципального земельного участка. Якобы он не сообщил членам межведомственной комиссии Чебаркуля о том, что на участке находится объект недвижимости, и за него положительное проголосовали. По версии следствия за это в марте 2016 года Шацкий получил взятку в 20 тысяч рублей.

Гособвинитель в судебном процессе настаивал на реальном лишении свободы на срок 5 лет, штрафе в 20-кратном размере от суммы взятки и запрете на работу на 3 года. 

Обвиняемый и его защита категорически не согласны с приговором. Уверены, что бывший начальник управления муниципальной собственности администрации Чебаркуля Радик Сабиров специально оговорил Сергея Шацкого, чтобы смягчить свою вину преступлении, тоже связанном со взяткой.

Адвокат Шацкого Константин Акулич заявляет: «Уголовное дело по обвинению Шацкого в получении взятки уникально тем, что кардинально меняет сложившуюся практику рассмотрения уголовных дел о взятках. Стремительно снижающиеся стандарты доказывания по резонансным уголовным делам достигли своего минимального предела. Признание показаний лица, которое привлекалось к уголовной ответственности - это влечет угрозу огульного привлечения неугодных чиновников к уголовной ответственности».

Приговор в законную силу еще не вступил и будет обжалован стороной защиты. 

Источник: Znak.com

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: