Среда, 25 Апрель 2018 16:33

На чебаркульском пляже мусора стало в два раза больше

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)

22 апреля молодежь города вышла на берег озера с огромными мешками, чтобы очистить территорию.

«Порядок в голове – порядок на Земле!» – такой девиз выбрали для себя ребята из молодежного движения «Поясни Чебаркуль». Клич бросили в соцсетях. Отозвалось 20 человек – тех, кто захотел внести свой вклад в наведение чистоты в прибрежной зоне питьевого источника – озера Чебаркуль.

40 мешков отходов за два часа работы – таков результат субботника. Причем, как отметили организаторы мероприятия Никита Юзеев и Артем Курочкин, никто не ожидал, что мусора будет настолько много.

«Прибирались на пляжной зоне, включая пирс, – рассказывают ребята. – Взяли мешки, которые по объему в два раза больше прошлогодних. И хорошо, поскольку мусора тоже оказалось в два раза больше! Особенно на самом пирсе: бутылки стеклянные и пластиковые, битое стекло… Обидно за жителей Чебаркуля и гостей города – зачем мусорить, чтобы потом убирать, когда можно просто не мусорить?»

Собранные ребятами отходы в ближайшее время пообещали вывезти специалисты отдела экологии администрации города Чебаркуля.

Школьники делятся тем, что их переполняют радостные чувства от проделанной работы – особенно когда завязан последний мешок и видишь, как чисто стало вокруг. Однако с горечью отмечают: «В прошлом году, когда через две недели после субботника мы пришли на то же место, увидели прежнюю картину. Как будто никто и не работал…» Тем не менее лидеры молодежного движения благодарят всех, кто откликнулся на призыв навести порядок на берегу, и призывают чебаркульцев перестать, наконец, оставлять за собой горы мусора. Ребята предлагают новому арендатору пляжа установить контейнеры и контролировать их очистку.

Светлана Архипова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Объявление о формировании участковых избирательных комиссий города Чебаркуля

    Руководствуясь постановлением Избирательной комиссией Челябинской области от 4 декабря 2018 года № 74/665-6 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий Челябинской области» территориальная избирательная комиссия города Чебаркуля объявляет прием предложений по кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых избирательной комиссии №№ 446-473, № 2230, 2298, 2299.

  • Трагедия в Чебаркуле: руку повара затянуло в электромясорубку (ВИДЕО 18+)

    Чрезвычайное происшествие случилось 14 августа, во вторник, в чебаркульском гарнизоне.

  • Брошенный великан

    Интересную историю поведала в редакции гостья из Усть-Катава Ирина Полежаева: «В детстве мы любили рассказывать страшилки на ночь: про гроб на колесиках, оживший на кладбище памятник и др. Но, когда я приехала в Чебаркуль — поняла, что страшилки живут и в реальности.

  • Дзюдоисты Чебаркуля завоевали двенадцать медалей

    24 марта в селе Аргаяш прошел областной турнир по дзюдо памяти Евгения Малева. Воспитанники спортклуба "Иппон" Федерации дзюдо Чебаркуля заняли десять призовых мест и две медали у дзюдоистов спортшколы № 1:

  • Чебаркульские пловцы вновь показали высокие результаты

    24-25 марта в Чебаркуле проходило открытое первенство по плаванию среди детей, посвященное памяти первого чебаркульского тренера Анатолия Шикуло.