Вторник, 24 Апрель 2018 12:55

Команда из Кундравов стала чемпионом

Опубликовал 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Команда из Кундравов стала чемпионом Газета "Южноуралец"

Итог Турнира по русским шашкам среди городских и сельских школьных команд удивил даже бывалых спортсменов. Переходящий кубок уехал в школу Чебаркульского района, а ценный приз достался учащемуся городской школы.

21 апреля в Центре детского творчества г. Чебаркуля состоялся финальный матч по русским шашкам на призы газеты «Южноуралец». В этот день встретились сильнейшие команды – школы № 2 города Чебаркуля и школы села Кундравы.

Команда МОУ СОШ №2: Коноплев Максим, Копцев Максим, Мекшун Андрей, Гущин Артем, Гумирова Аида, Усцелемова Варя.

Команда МОУ СОШ с. Кундравы: Чевтаев Данил, Гребенщиков Данил, Пудовиков Никита, Ляйс Виталий, Суслин Никита, Иванова Владислава.

А лучшие игроки Турнира (по результатам первых туров): Никита Мироедов, Максим Коноплев, Данил Чевтаев и Иван Полежаев поборолись за звание чемпиона в личном зачете и ценный приз — планшетный компьютер.

По итогам напряженной командной игры, завершившейся со счетом 7:5, переходящий победный кубок редакции газеты «Южноуралец» завоевали учащиеся кундравинской школы. «Сегодня у нашего педагога Галины Алексеевны Матюковой день рождения, и мы с ребятами пообещали привезти ей из Чебаркуля в подарок кубок победителей. Так все и вышло!» – с радостью рассказал 12-летний капитан команды Данил Чевтаев.

В личном зачете события развивались очень напряженно. Максим Коноплев уверенно обыграл Данила Чевтаева. Но между Никитой Мироедовым из чебаркульской школы № 1 и Иваном Полежаевым из варламовской школы завязалась очень упорная борьба. В шашках один удачный ход может решить исход всего поединка и несколько раз, когда уже казалось, что победа на стороне одного из игроков, ситуация менялась и преимущество переходило к другому игроку. Никто не хотел уступать и первые две партии ребята сыграли вничью.

В результате продолжительного противостояния, удача все-таки оказалась на стороне Никиты. Потом, отвечая на вопросы корреспондента, он признал, что Иван Полежаев оказался для него очень сильным соперником. Одолев его, Никита оказался в финале против Максима Коноплева. Две партии длились около 15 минут и в обеих уверенную победу со счетом 2:0 вновь одержал Никита Мироедов. Именно он с удовольствием принял из рук главного редактора газеты «Южноуралец» Александра Бовыкина призовой 10-дюймовый планшет.

«Когда мы принимали решение воплотить в жизнь эту идею, мы хотели внести свой посильный вклад в развитие интеллектуальных видов спорта. Город Чебаркуль и Чебаркульский район вообще очень спортивные, но чаще мы рассказываем о тех видах спорта, где требуется сила и выносливость. А в шашках больше важны ум и сообразительность, - рассказал главный редактор газеты «Южноуралец» Александр Бовыкин. - На мой взгляд, так тоже можно прививать детям здоровый образ жизни. Ведь чем больше времени они заняты чем-то полезным, тем меньше у них времени на приобретение дурных привычек. А значит они будут здоровы и умственно, и физически».

В ходе этих соревнований, более 20 участников выполнили нормативы для присвоения им спортивных разрядов.

«Приехали ребята из Кундравов и сумели превзойти чебаркульцев. Это говорит о том, что наше будущее находится в русской деревне. И ей надо оказывать всестороннюю помощь, чтобы сельские дети занимались всякими видами спорта, не только шашками» - поделился своими впечатлениями Анатолий Ватолин, президент Федерации шашек Чебаркуля.

По замыслу редакции газеты «Южноуралец», весенний турнир по русским шашкам будет проводиться ежегодно. И это не первое, и не единственное мероприятие, которое проводится на призы авторитетного местного издания. Многие знают традиционную легкоатлетическую эстафету памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Ардышева и ежегодный детский турнир по дзюдо. На осень запланировано проведение нового турнира среди школьных команд Чебаркуля и Чебаркульского района, но уже по шахматам.

Чебаркульская служба новостей

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: