Воскресенье, 01 Апрель 2018 12:14

"С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя"

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)
"С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя" https://www.ridus.ru/

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию.

«В своей работе я всегда руководствовался интересами России и нашей области. Ещё раз спасибо всем, за то что всегда были рядом в горе, в радости и примите поклон. Сегодня, сейчас хочу сказать вам – я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя его правильным, осознанным, единственным верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя», - заявил Аман Тулеев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 апреля принял отставку Амана Тулеева. Выборы нового губернатора Кемеровской области пройдут в единый день голосования 9 сентября текущего года. Об этом заявил в воскресенье член Центризбиркома РФ Евгений Шевченко.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, исполняющим обязанности главы региона станет вице-губернатора Сергей Цивилев. Указ уже вступил в законную силу.

Цивилев занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку до апреля 2018 года, сообщается на сайте администрации Кемеровской области

Сергей Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области. В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», квалификация «Офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик».

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист». С 1978 по 1994 год проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России.  С 1997 по 2013 года занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге. С 2014 по 2018 год — генеральный директор ООО «Угольная компания «Колмар».

По информации СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: