Среда, 28 Март 2018 05:52

Стране нужны налоги. В соцсетях началась охота на самозанятых граждан

Опубликовал 
Оцените материал
(5 голосов)

Жительница Миасса заплатит штраф за наращивание ресниц на дому, сообщают в пресс-службе Миасского городского суда.

Судом установлено, что девушка оказывала платные услуги по наращиванию ресниц, не имея на это официального свидетельства предпринимателя. Она принимала клиентов дома и занималась обучением. Свои работы и прайс-лист размещала на своей странице в соцсети. В ходе проверки девушка сообщила должностному лицу, что зарабатывала таким образом на протяжении года.

«В силу действующего законодательства лицо, осуществляющее самостоятельно на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от выполнения работ или оказания услуг, подлежит государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя», - комментируют в ведомстве.

Суд выписал правонарушительнице штраф — 1 тысяча рублей. Девушка на судебное заседание не явилась. Постановление вступило в законную силу.

По информации пресс-службы Миасского городского суда

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.