Понедельник, 19 Март 2018 08:57

Собака погибла от бешенства

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

В д. Щапино лабораторно подтвержден вирус бешенства у домашней собаки.

Хозяйка погибшего от смертельной болезни домашнего питомца обратилась в Травниковский ветеринарный участок накануне. Специалисты осмотрели животное. Его поведение на тот момент было естественным, за исключением того, что собака отказывалась от пищи. Было принято решение поставить ее на 10 дневное наблюдение. 14 марта животное погибло. Анализ патматериала подтвердил наличие в организме вируса бешенства.

Это первый случай бешенства на территории Чебаркульского района в 2018 году. В прошлом году было выявлено три случая, в 2016 — 8, в 2015 — 10.

В целом из-за обилия лесных массивов и большого количества обитающих в лесах диких животных район относится к территориям с высоким риском распространения этого тяжелого заболевания, равно смертельного как для животных, так и для человека.

В связи с этим ветеринарная служба призывает население проявлять бдительность при контакте с дикими животными и внимательно наблюдать за домашними. При выявлении агрессивного, неадекватного животного на предприятии или в личном подсобном хозяйстве его владельцу необходимо принять меры к немедленной изоляции животного. Если не удается изолировать животное, необходимо оперативно сообщить о случившемся дежурному по ГРОВД (02) и вызвать наряд полиции.

Также о происшествии следует сообщить в государственную ветеринарную службу по телефону 2-26-33 и вызвать ветеринарного врача по месту жительства для проведения ветеринарного осмотра животного или отбора проб для отправки в лабораторию для исключения бешенства.

Бесплатная вакцинация!

С 16 марта по 16 апреля 2018 г. ОГБУ «Чебаркульская ветстанция» проводит месячник по вакцинации собак и кошек против бешенства. Вакцинация проводится ежедневно в первой половине дня БЕСПЛАТНО.

Пресс-служба района

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)