Пятница, 16 Март 2018 13:39

Чебаркульские коммунальщики проверили качество содержание городского кладбища

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Поводом для внепланового рейда стали жалобы горожан на несвоевременную уборку мусора и некачественную очистку дорог.

С 29 января текущего года обязанность по летнему и зимнему содержанию городского кладбища лежит на ИП Кирдяшкин. Именно он выиграл торги по данному лоту, сумма годового контракта составила почти 540 тысяч рублей. Качество работ, предусмотренных договором, проверил начальник УЖКХ Андрей Морозов в ходе выездного рейда.

DSC 0005 copy

- В настоящее время к подрядчику нареканий никаких нет, все работы, предусмотренные контрактом, по вывозу мусора, очистке кладбища, содержанию мест захоронения производятся в срок и в установленных объемах. Был период, в течение января, когда шли торги по выбору нового подрядчика и кладбище по объективным причинам не обслуживалось, тогда действительно, жалобы появлялись. Сейчас же такой проблемы нет, места захоронения находятся в надлежащем состоянии, - резюмировал начальник чебаркульского УЖКХ Андрей Морозов.

DSC 0016

Между тем, чиновник добавил, что с «мусорной» проблемой столкнуться еще придется — в течение года на кладбище отмечаются дни с большим числом посетителей, в эти периоды вывозить отходы приходиться в больших объемах.

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южном Урале проходит акция "Живи, лес!"

    Лесничества Южного Урала высадили более 6 тысяч деревьев в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», сообщает Главное управление лесами региона. 

  • Красота без границ

    В Челябинске состоялся ежегодный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!». Проект реализуется одноименным благотворительным фондом при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти региона. 

  • В Чебаркульском бору завершается строительство партизанской деревни

     Летом в Чебаркульском бору началось строительство партизанской деревни в рамках проекта «Тропами Памяти», который победил в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В октябре парк военно-исторической реконструкции примет первых посетителей.

  • Отомстил руководителю и поджег 350 тонн сена

    В дежурную часть ОМВД России по Уйскому району поступило сообщение о том, что в ночное время в селе Никольское Уйского района произошло возгорание двух железных ангаров сена. В результате пожара сгорело 350 тонн сена. Ущерб, причиненный коммерческому сельхозпредприятию, составил 700 000 рублей. В ходе проведенных действий сотрудники полиции установили, что причиной происшествия явился поджог. 

  • Гран-при по фигурному катанию подарит южноуральцам большой праздник

    Организационный комитет Гран-при по фигурному катанию подготовил большую культурно-развлекательную программу в арене «Трактор» для гостей соревнований.