Четверг, 15 Март 2018 11:27

В Челябинскую область прибыли военные делегации 8 стран-участниц ШОС

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинскую область прибыли военные делегации всех восьми стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Индии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. Они проведут переговоры по подготовке к совместному антитеррористическому командно-штабному учению «Мирная миссия – 2018», которое состоится в августе на Чебаркульском полигоне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦВО, военные представители обсуждают замысел учения, план практических действий на полигоне. Кроме того, будет согласован состав привлекаемых сил и средств, которые будут задействованы в «Мирной миссии - 2018» от каждой страны, а также вопросы логистики, переброски военной техники и подразделений на территорию России.

Планируется, что в рамках учения в августе в Челябинской области состоится совещание начальников Генеральных штабов государств-членов ШОС.

Антитеррористическое учение «Мирная миссия» проводится на территории государств-участников ШОС с периодичностью раз в два года. Последние маневры проводились в 2016 году в Киргизии на полигоне Эдельвейс около озера Иссык-Куль.

Как уже сообщало агентство, в 2007 году на военном полигоне по Чебаркулем проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения армий шести государств ШОС. На учения приезжали и главы государств: президент России Владимир Путин, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Киргизии - Курманбек Бакиев, Узбекистан - Ислам Каримов, председатель Китайской Народной Республики - Ху Цзиньтао.

В учениях принимали участие свыше шести тысяч военнослужащих, задействовано более 1 тысячи 400 единиц техники.

В 2013 году с 27 июля по 15 августа на Чебаркульском полигоне проходили очередные Российско-китайские антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия».

В них участвовали более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники.

В объединённую авиационную группу вошло более 20 самолётов и вертолётов.

 

Источник: uralpress.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.