Четверг, 15 Март 2018 10:58

"Уральская кузница" отмечает 76 день рождения

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Завод «Уральская кузница» отмечает 76-ю годовщину со дня пуска предприятия. Ко дню рождения завода металлурги поставили исторический производственный рекорд.

Металлургический завод на берегу озера Чебаркуль построен во время Великой Отечественной войны в рекордно короткие сроки, всего за 75 дней. Предприятие стало единственным в стране поставщиком штамповок коленчатых валов, шатунов и других деталей для авиадвигателей всех выпускаемых тогда самолетов.

С годами неоднократные масштабные реконструкции позволили предприятию стать крупнейшим производителем высококачественной штампованной продукции из специальных сталей и сплавов практически для всех отраслей машиностроения. Уникальное кузнечно-штамповочное производство на базе тяжелых и сверхтяжелых агрегатов, основу которого составляют штамповочные молоты с массой падающих частей от 2 до 25 тонн, а также самый большой в мире бесшаботный молот с энергией удара 150 тонна-сил, позволяет изготавливать штамповки весом до 2,5 тонн и длиной до 4-х метров. Первый в России комплекс для производства крупных цельнокатаных колец предназначен для производства деталей весом до 2 тонн и диаметром до 4-х метров.

Сегодня «Уралкуз» выпускает продукцию для ракетостроения и космической промышленности; авиастроения, тяжелого, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения; производства подъемно-транспортных машин, химической, пищевой, горнорудной и многих других отраслей.

«В «Уральской кузнице» продолжается модернизация, которая дает возможность расширять сортамент и наращивать объемы выпускаемой продукции. В феврале этого года, в преддверии дня рождения завода, «Уралкуз» поставил очередной исторический производственный рекорд –  коллектив изготовил более 12 тыс. тонн продукции, что стало максимумом с момента пуска предприятия», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Алексей Текслер: В течение двух лет будут сданы 18 домов, строящихся с привлечением средств дольщиков

    Глава региона Алексей Текслер 21 мая во время осмотра челябинских «долгостроев» обозначил сроки решения проблемы дольщиков 18 домов. В течение 2019-2020 годов свои квартиры получат люди, вложившие средства в строительство домов компаниями ООО «Гринфлайт», ООО «Речелстрой», ООО «Град» и ООО «Возрождение».

  • Использование средств материнского капитала на оплату дошкольного образования

    В текущем году 87 южноуральских семей направили средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, или в детском саду (яслях). На эти цели были перечислены денежные средства на общую сумму 1,7 млн рублей.

  • Алексей Текслер: в муниципальных бюджетах Челябинской области должно быть больше средств на благоустройство

    Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

  • Благодарность за спасение жизни

    Уполномоченный по правам человека в Челябинской области принял решение наградить Благодарственным письмом старшеклассника Кундравинской средней школы Александра Мантурова.

  • Грамоты — активным сельчанкам

    Грамотой Союза женщин России отмечены заслуги почетного гражданина Чебаркульского района Натальи Завьяловой.
    Педагога Сарафановской школы Елену Куренкову и социального работника из села Варламово Анну Кузнецову наградили грамотами Союза женщин Челябинской области. Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной областной конференции «Женское движение: вчера, сегодня, завтра».