Среда, 14 Март 2018 11:18

Чебаркульские курсанты "Снайпера" совершили лыжный переход по памятным местам Уйского района

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

10 марта состоялся лыжный переход «Преодоление», приуроченный ко дню создания Уральского добровольческого танкового корпуса, в котором участвовали 11 занимающихся СВПК ДОСААФ России «Снайпер» г. Чебаркуль, в составе поискового отряда «Опора – Чебаркуль», руководитель Ковалева Татьяна Владимировна. Участники лыжного перехода прошли по памятным местам Челябинской области в Уйском районе. Данный формат мероприятия проводится впервые на территории Челябинской области.

Группа лыжников из числа поисковиков Чебаркульского, Еткульского муниципальных районов, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Южно-Уральского государственного университета, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, Челябинского государственного института культуры, рабочей молодежи и жителей Уйского муниципального района совершила переход расстоянием 30 км. Маршрут начался от села Кидыш в село Аминево, затем в село Нижнеусцелемово и завершился в Уйском.

В селе Кидыш состоялось построение у памятного знака времени Великой Отечественной войны с возложением цветов. В каждом из памятных мест проведен митинг и возложение цветов, а также была организована работа передвижной выставки «Хранители Памяти» - демонстрировались массогабаритные макеты орудий и находки поисковых экспедиций из Кировского района Ленинградской области.

Также, администрация Уйского муниципального района обеспечила сопровождение данного мероприятия полевой кухней и всей необходимой техникой для прохождения группы лыжников по снежной целине.

Вместе с группой поисковиков в лыжном переходе принял участие руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Челябинской Области Антон Шарпилов: «Каждый участник перехода доказал прежде всего себе, что преодолевая трудности можно добиться поставленной цели, сделать свою жизнь счастливее, быть достойными Памяти героических предков. И только таким образом Россия будет сильной и непобедимой».

Мероприятие проведено при поддержке Министерства образования и науки Челябинской Области, регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской Области и Администрацией Уйского района.

 

Ирина Ковалева

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).