Среда, 14 Март 2018 11:18

Чебаркульские курсанты "Снайпера" совершили лыжный переход по памятным местам Уйского района

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

10 марта состоялся лыжный переход «Преодоление», приуроченный ко дню создания Уральского добровольческого танкового корпуса, в котором участвовали 11 занимающихся СВПК ДОСААФ России «Снайпер» г. Чебаркуль, в составе поискового отряда «Опора – Чебаркуль», руководитель Ковалева Татьяна Владимировна. Участники лыжного перехода прошли по памятным местам Челябинской области в Уйском районе. Данный формат мероприятия проводится впервые на территории Челябинской области.

Группа лыжников из числа поисковиков Чебаркульского, Еткульского муниципальных районов, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Южно-Уральского государственного университета, Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, Челябинского государственного института культуры, рабочей молодежи и жителей Уйского муниципального района совершила переход расстоянием 30 км. Маршрут начался от села Кидыш в село Аминево, затем в село Нижнеусцелемово и завершился в Уйском.

В селе Кидыш состоялось построение у памятного знака времени Великой Отечественной войны с возложением цветов. В каждом из памятных мест проведен митинг и возложение цветов, а также была организована работа передвижной выставки «Хранители Памяти» - демонстрировались массогабаритные макеты орудий и находки поисковых экспедиций из Кировского района Ленинградской области.

Также, администрация Уйского муниципального района обеспечила сопровождение данного мероприятия полевой кухней и всей необходимой техникой для прохождения группы лыжников по снежной целине.

Вместе с группой поисковиков в лыжном переходе принял участие руководитель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Челябинской Области Антон Шарпилов: «Каждый участник перехода доказал прежде всего себе, что преодолевая трудности можно добиться поставленной цели, сделать свою жизнь счастливее, быть достойными Памяти героических предков. И только таким образом Россия будет сильной и непобедимой».

Мероприятие проведено при поддержке Министерства образования и науки Челябинской Области, регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской Области и Администрацией Уйского района.

 

Ирина Ковалева

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.