Понедельник, 12 Март 2018 14:43

В день выборов в Чебаркуле будет установлена специальная кабина для маломобильных граждан

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 12 марта, на еженедельном аппаратном совещании в администрации города председатель территориальной избирательной комиссии г. Чебаркуль Александр Огородов озвучил ход подготовки к главному политическому событию в стране — выборов президента Российской Федерации.

До дня «Х», когда россияне будут выбирать нового лидера страны, осталось лишь шесть дней. Основная часть работы по подготовке к ключевому политическому событию уже сделана, но все же остаются моменты, которые еще предстоит завершить.

- В ближайшее время будут проверены все участковые комиссии на предмет оснащения оргтехникой. По новым правилам каждый избирательный участок должен быть обеспечен компьютером, принтером и заправленным картриджем и все это должно работать без нареканий. Раньше допускалось использовать оргтехнику на несколько избирательных участков. Кроме того формируются списки избирателей, на 7 марта количество избирателей в Чебаркуле составило 30 145 человек, плюс к этому числу военнослужащие - 4 086 человек. Эти списки еще не окончательные и могут добавляться, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии г. Чебаркуль Александр Огородов.

Чтобы реализовать право голоса каждого совершеннолетнего горожанина, для Чебаркуля была выделена специальная кабина для чебаркульцев с ограниченными возможностями. В настоящее время решается вопрос о том, на каком именно избирательном участке она будет установлена. Вероятнее всего это будет центр города.

Кроме того, чебаркульцы, которым в выборы — 2018 предстоит голосовать впервые будут отмечены символическими сувенирами в честь памятной даты.

- Мы все должны понимать, что предстоящие выборы президента - это самое важное и ключевое событие, которое у нас происходит и главная задача каждого из нас исполнить этот долг. Я призываю на 18 марта отложить свои дела и прийти на избирательный участок и проголосовать, - резюмировал глава Чебаркуля Сергей Ковригин в завершение аппаратного совещания.

 

 

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)