Пятница, 16 Февраль 2018 15:57

Городская среда: в Чебаркуле сформирован бюллетень для рейтингового голосования

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульцы предложили 5 общественных территорий, которые хотят видеть благоустроенными в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Территорию, которая наберет наибольшее количество голосов на рейтинговом голосование, благоустроят уже в этом году. Остальные территории войдут в реализацию программы до 2022 года.

Чебаркуль уже второй год принимает участие в реализации программы «Формирование современной городской среды». В 2017 году в рамках программы были благоустроены 12 дворовых территорий в районе ЗАГСа и участок улицы Ленина (от ул. Октябрьская до Комсомольской площади). В этом году нашему городу на реализацию программы выделено 12 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов – на благоустройство какой общественной территории они будут направлены, решат сами жители путем рейтингового голосования.

Сегодня состоялось заседание общественной комиссии по подведению итогов приема заявлений от жителей города по благоустройству общественных территорий. Более 1000 чебаркульцев приняли участие в этой процедуре. В результате самыми популярными стали предложения по благоустройству улицы Ленина, Парка Победы, строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в районе ж/д вокзала, площади Ленина, а также обустройство сквера в п. Каширина - все они вошли в бюллетень для рейтингового голосования.

«За время работы пунктов приема заявлений было подано более 1000 предложений, большая часть из них была по обустройству придомовых территорий – их мы отработаем отдельно, они будут систематизированы и учтены при дальнейшем благоустройстве города. А на основе предложений по благоустройству общественных территорий сформирован бюллетень для рейтингового голосования. Наша основная задач вовлечь как можно больше жителей в эту программу, чтобы горожане были заинтересованы в обустройстве и благоустройстве своего города, сами выбирали, что требует модернизации в первую очередь. Рейтинговое голосование состоится 18 марта, на избирательных участках по выбору Президента России, мы откроем дополнительные места для рейтингового голосования за общественную территорию. Далее, по нашему графику работы, уже 25 марта мы подведем и озвучим итоги голосования», - подвел итог глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: