Вторник, 13 Февраль 2018 13:42

Сельские поселения Челябинской области дополнительно получили 70 миллионов рублей на газификацию

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Газ придет в дома пяти населенных пунктов Южного Урала в рамках программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области». Губернатор региона Борис Дубровский  дополнительно направил на эти цели 50 млн рублей из регионального бюджета. Софинансирование из федерального бюджета составляет 20 млн рублей. Общий объем бюджетных средств, направленных на газификацию в 2018 году, теперь составит 570 млн рублей.

«Мы поставили перед собой задачу – максимально улучшить уровень жизни людей в сельских поселениях. Именно поэтому мы возобновили программу газификации области. Развитие инфраструктуры муниципалитетов повышает их привлекательность для южноуральцев. Каждый подключенный к газу дом – это праздник для людей, их жизнь меняется в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал значимость газификации для Челябинской области губернатор Борис Дубровский.

Программа «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» реализуется в регионе с 2017 по 2020 годы. В текущем году она даст возможность почти 600 семьям подключить свои дома к природному газу.  «Программа газификации Челябинской области возобновлена по инициативе губернатора Бориса Дубровского с 2014 года. За это время на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета было направлено более двух миллиардов рублей. В 2018 году в рамках двух государственных программ: «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» и  «Развитие сельского хозяйства» – на газификацию региона выделено 570 млн рублей. Это даст возможность тысячам южноуральцев улучшить свой быт и поднимет уровень газификации области до 71 %», – отменил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Субсидию получат пять муниципалитетов: в Агаповском районе будет газифицировано пять улиц в поселке Первомайский (Центральная, Комсомольская, Набережная, Нагорная и Школьная). Строительство сетей протяженностью 7,8 км даст возможность подключить к природному газу 279 домов. На эти цели выделено более 25 миллионов рублей, в том числе почти 18 – из регионального бюджета.

Аргаяшский район получит в рамках программы около 5 млн рублей. На эти средства газопровод протянут к 52 домам по улице Полевой в селе Аргаяш.

В Верхнеуральском районе будет газифицирован целый поселок – Смеловский. 10 километров сетей окутают 10 улиц населенного пункта и позволят подключиться к «голубому топливу» 81 семье. На это будет потрачено более 28 млн рублей, 20 из которых – из областного бюджета.

Нагайбакский муниципальный район направит выделенные средства на газоснабжение трех улиц села Фершампенуаз.  21 жилой дом свяжет полуторакилометровый газопровод. На его строительство район получит 3 млн рублей.

В деревне Пустозерово Чебаркульского района протянут 4,7 километра газовых сетей. Это даст возможность подключить к газу 157 частных домов.

Для справки:

В 2017 году на газификацию Челябинской области из различных источников финансирования была выделена беспрецедентная сумма – свыше 1 млрд рублей. Это позволило построить более 400 км сетей высокого и низкого давления и обеспечить «голубым топливом» около 16 тысяч южноуральских семей.

В 2014-2017 годы по решению главы региона Бориса Дубровского на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета было направлено более 2,7 млрд рублей. Было построено 1057 километров газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили около 67,4 тысячи абонентов. Более 40 тысяч из них уже провели газ в свои дома.

 

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.