Пятница, 09 Февраль 2018 13:19

Новые поправки в регламент ГИБДД: инспекторам запретили ловить пьяных судей и прокуроров

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Минюст зарегистрировал новый приказ МВД, вносящий первые изменения в новый Административный регламент, которые регулирует взаимоотношения водителей и сотрудников ГИБДД на дороге.

Как пишет «Коммерсантъ», в России вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ГИБДД при общении с представителями судейского сообщества.

Теперь полицейские не имеют права направлять на медосвидетельствование на состояние опьянения судей или отстранять их от управления автомобилей. Сотрудник ДПС не может теперь составить административный протокол в отношении судьи.

Точно такой же порядок, согласно приказу, действует в отношении прокуроров — в случае нарушения последним, инспектор может только составить рапорт с изложением сути нарушения и передать его руководству. Далее материалы будут переданы в надзорное ведомство. В предыдущей редакции приказа МВД (действовала чуть более месяца) судьи приравнивались к рядовым гражданам.

Остальные изменения в регламенете касаются уже обычных водителей. Сейчас инспекторы могут проверять у водителя документы без всяких оснований, раньше поводом для остановки могли послужить ориентировки или данные, позволяющие подозревать автомобиль и водителя в совершении нарушения. Впрочем, по сути ничего не изменилось, как и до внесения поправок инспектор мог проверить документы, если у него были поводы возбудить дело об административном правонарушении или были выявлены «признаки нарушения».

И последнее, заполнять процессуальные документы теперь можно не только шариковой ручкой, что было закреплено в предыдущей редакции: многие сотрудники жаловались, что на морозе шариковая ручка замерзает, а заполнение гелевой регаментом не предусмотрено.

 

Источник: u24.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.