Пятница, 09 Февраль 2018 10:25

Городская среда в Чебаркуле: благоустроить заводской парк и создать детский парк аттракционов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульцы поделились мнениями, каким хотят видеть город в будущем.

Напомним, масштабный российский проект "Городская среда" стартовал в 2017 году и нацелен та то, чтобы города стали уютнее, красивее и комфортнее и рассчитан до 2022 года.

В 2018 году на обустройство общественных территорий в Чебаркуле выделено 11 млн 700 тысяч рублей и горожанам было предложено подавать свои предложения о том, что должно измениться в городе в ближайшее время.

Редакция газеты «Южноуралец» провела небольшой опрос населения и выяснила, что же чебаркульцы хотят чтобы было модернизировано в городе в первую очередь.

- Я, наверно, разделю мнение многих, если скажу, что нужно благоустроить заводской парк. Это красивая территория, которая пользуется популярностью у горожан, здесь можно сделать прогулочные дорожки, установить песочницы, оборудовать спортивную площадку, - рассказал чебаркулец Иван Седов.

- Мне бы хотелось, чтобы возродился детский парк аттракционов. Помню как в детсве мы всей семьей по выходным приходили и катались на разных каруселях - «Ромашке», «Солнышке», «Паровозике». Сейчас это возможно если приезжают какие-либо передвижные аттракционы, которые устанавливаются на площади им. Ленина, а рядом проезжая часть и это очень отрицательный момент. В парке же сама атмосфера располагает к отдыху, - поделилась Оксана Горева.

- Мне кажется, что нужно обратить внимание на главную городскую площадь — это же визитная карточка нашего города! Асфальт весь в ямах, непонятная сцена, которую то изрисуют, то сломают, можно же сделать передвижную и устанавливать только по необходимости как в других городах. Не говорю уже о перманентно пустых газонах перед самим зданием администрации в летний период, неужели нельзя разбить красивые цветники?, - сообщила Анастасия Медок.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.