Пятница, 09 Февраль 2018 10:25

Городская среда в Чебаркуле: благоустроить заводской парк и создать детский парк аттракционов

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульцы поделились мнениями, каким хотят видеть город в будущем.

Напомним, масштабный российский проект "Городская среда" стартовал в 2017 году и нацелен та то, чтобы города стали уютнее, красивее и комфортнее и рассчитан до 2022 года.

В 2018 году на обустройство общественных территорий в Чебаркуле выделено 11 млн 700 тысяч рублей и горожанам было предложено подавать свои предложения о том, что должно измениться в городе в ближайшее время.

Редакция газеты «Южноуралец» провела небольшой опрос населения и выяснила, что же чебаркульцы хотят чтобы было модернизировано в городе в первую очередь.

- Я, наверно, разделю мнение многих, если скажу, что нужно благоустроить заводской парк. Это красивая территория, которая пользуется популярностью у горожан, здесь можно сделать прогулочные дорожки, установить песочницы, оборудовать спортивную площадку, - рассказал чебаркулец Иван Седов.

- Мне бы хотелось, чтобы возродился детский парк аттракционов. Помню как в детсве мы всей семьей по выходным приходили и катались на разных каруселях - «Ромашке», «Солнышке», «Паровозике». Сейчас это возможно если приезжают какие-либо передвижные аттракционы, которые устанавливаются на площади им. Ленина, а рядом проезжая часть и это очень отрицательный момент. В парке же сама атмосфера располагает к отдыху, - поделилась Оксана Горева.

- Мне кажется, что нужно обратить внимание на главную городскую площадь — это же визитная карточка нашего города! Асфальт весь в ямах, непонятная сцена, которую то изрисуют, то сломают, можно же сделать передвижную и устанавливать только по необходимости как в других городах. Не говорю уже о перманентно пустых газонах перед самим зданием администрации в летний период, неужели нельзя разбить красивые цветники?, - сообщила Анастасия Медок.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).