Среда, 07 Февраль 2018 16:08

В Чебаркуле первая мама получила пособие на рождение первого ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Всего же в настоящее время право на ежемесячную выплату в размере 10 221 рубля есть у пятерых жительниц Чебаркуля.

Сегодня в чебаркульском Управлении социальной защиты населения знаковое событие – специалисты принимают документы у первой женщины, которая пришла оформить новый вид социальной поддержки.

- Я стала мамой 22 января, дочь у меня первая и долгожданная. Когда ее планировали, то даже не думали ни о каких выплатах, но потом когда такой закон был принят, очень обрадовались. Это действительно будет существенным финансовым подспорьем в период декретного отпуска, - поделилась жительница Чебаркуля Елена Архипова.  

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ежемесячных денежных выплатах на первого ребенка за счет средств федерального бюджета. В Чебаркуле эта сумма составляет 10 221 руб., которая будет выплачиваться до полуторалетнего возраста ребенка.

- Сегодня в Чебаркуле женщин родивших первого ребенка – 14 человек. Но право появится только у пятерых, у остальных мамочек сумма дохода выше установленной, а именно 15 912 руб. Средства на ежемесячные выплаты на первого ребенка поступают из федерального бюджета. Чтобы оформить данное пособие нужно предоставить в Управление социальной защиты населения свидетельство о рождении, паспорт, состав семьи и справку о доходах родителей, - сообщила ведущий специалист УСЗН Татьяна Антипова.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.

  • Выводы сделаны, виновные наказаны, такого больше не повторится

    На прошлой неделе в Чебаркуле приступили к строительству Новогоднего городка, 7 декабря на улице Ленина была установлена ель, но это событие вызвало не положительные эмоции, а лишь негодование горожан, ведь оказалось, что пушистую красавицу спилили с центральной улицы города, решение о том, какое дерево «отдать под нож» было принято Управлением жилищно- коммунального хозяйства без согласования с руководством города, а также без составления необходимых документов.