Среда, 07 Февраль 2018 16:08

В Чебаркуле первая мама получила пособие на рождение первого ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Всего же в настоящее время право на ежемесячную выплату в размере 10 221 рубля есть у пятерых жительниц Чебаркуля.

Сегодня в чебаркульском Управлении социальной защиты населения знаковое событие – специалисты принимают документы у первой женщины, которая пришла оформить новый вид социальной поддержки.

- Я стала мамой 22 января, дочь у меня первая и долгожданная. Когда ее планировали, то даже не думали ни о каких выплатах, но потом когда такой закон был принят, очень обрадовались. Это действительно будет существенным финансовым подспорьем в период декретного отпуска, - поделилась жительница Чебаркуля Елена Архипова.  

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ежемесячных денежных выплатах на первого ребенка за счет средств федерального бюджета. В Чебаркуле эта сумма составляет 10 221 руб., которая будет выплачиваться до полуторалетнего возраста ребенка.

- Сегодня в Чебаркуле женщин родивших первого ребенка – 14 человек. Но право появится только у пятерых, у остальных мамочек сумма дохода выше установленной, а именно 15 912 руб. Средства на ежемесячные выплаты на первого ребенка поступают из федерального бюджета. Чтобы оформить данное пособие нужно предоставить в Управление социальной защиты населения свидетельство о рождении, паспорт, состав семьи и справку о доходах родителей, - сообщила ведущий специалист УСЗН Татьяна Антипова.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).