Четверг, 01 Февраль 2018 16:12

В Чебаркульском кинотеатре «Волна» планируют заменить кресла

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

На обновление зрительного зала по предварительным расчетам необходимо около 1 млн 300 тыс. рублей.

 В настоящее время единственный в Чебаркуле кинотеатр буквально переживает волну популярности, после того как культурный центр был модернизирован в рамках программы, организованной Фондом кино. На грант в сумме 5 млн рублей в «Волне» было обновлено оборудование и появилась возможность показывать фильмы в формате 3D. Техническая модернизация быстро принесла свои плоды – руководство кинотеатра отметило значительный рост посетителей. С 3 ноября, когда состоялось торжественное открытие кинозала после реконструкции, «Волну» посетили около 9 тысяч человек, тогда как ранее эти данные не превышали 300.

 «В настоящее время мы сотрудничаем с федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и находимся в зависимости от поставок фильмов, количества дней показа и стоимости билета, что немаловажно, фонду перечисляют 60% от полученной прибыли. Сегодня наш кинозал по технической оснащенности отвечает современным требованиям. Зрители охотно посещают учреждение, так как, цена билета ниже, чем в других кинозалах: 100-120 рублей для детей и 150 рублей для взрослых. За счет заработанных средств было оборудовано новое освещение в кинозале и установили часть новых кресел», - рассказывает директор кинотеатра «Волна» Нина Буйлова.  

 Чтобы сделать просмотр новых фильмов еще более комфортным в «Волне» необходимо заменить зрительские кресла. На это требуется около 1 млн 300 тысяч рублей. Такой суммы у учреждения нет, поэтому менять «посадочные ряды» будут поэтапно.

 Также в планах у руководства кинотеатра заменить напольное покрытие в зрительном зале и организовать уличное освещение.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.