Понедельник, 15 Январь 2018 19:01

"Звезда" против "Трактора". В Чебаркуле состоялся турнир, посвященный памяти Валерия Харламова

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Матч был приурочен ко Дню рождения легендарного хоккеиста, 14 января Валерию Харламову исполнилось бы 70 лет.

На ледовом поле играли сборная команда ветеранов челябинского "Трактора" против сборной команды, в которую вошли ветераны чебаркульской "Звезды" и "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Посмотреть товарищеский матч пришли около 500 болельщиков.

– Уважаемые чебаркульцы! По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, поздравляю вас с открытием праздника, посвященного памяти великого хоккеиста Валерия Харламова, – поприветствовал присутствующих заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев. – Хочу отметить, что Челябинская область – это кузница великих мастеров хоккея и тренерских кадров.

– Уважаемые чебаркульцы и гости города! Поздравляю вас с этим праздником спорта, – взял слово глава Чебаркуля Сергей Ковригин. – В нашем городе сложились очень добрые и хорошие хоккейные традиции. С именем Валерия Харламова нас связывает очень многое. Все, от мала до велика, знают этого легендарного спортсмена.

Поддержать команду ветеранов приехали известные хоккеисты: Николай Макаров, Владимир Шабунин, Виктор Кутергин, которые играли вместе с Харламовым, а также Виктор Перегудов, Юрий Шумаков, Анатолий Картаев, Николай Носков, Дмитрий Попов, Сергей Осипов и заслуженный тренер России Владимир Воробьёв.

Игра сразу же началась напряженно, счет был открыт уже на третьей минуте – "Трактор" первым забросил шайбу в ворота соперников. К середине первого периода табло показывало уже 3:3 и до конца игрового времени счет не изменился.

Во втором периоде "Звезда" разыгралась и на первых же минутах забросила еще две шайбы в ворота соперников. Но на 8 минуте игроком сборной «Трактора» был реализован буллит, который назначили за задержку соперника, и разрыв в счете сократился до 5:4.

За 4 минуты до окончания игрового времени табло уже показывало 6:6 – с таким счетом и закончился второй период.

– Пока идет третий период, счет ровный – 6:6, значит игроки обеих команд умеют забивать и стараются как можно лучше показать свое мастерство. Здесь играют ветераны, которые в молодости играли на самом высоком уровне и мы видим молодых ребят, которые сейчас играют в "Звезде" и тоже прекрасно выглядят, - прокомментировал матч Виктор Кутергин, участник легендарной хоккейной серии 1972 года СССР — Канада. – Мы с большим удовольствием приняли предложение поучаствовать в этом матче. Нас приехало 7 человек из Екатеринбурга. Наверное, из нашей группы никто, кроме меня, не играл с Валерием Харламовым в одной команде, но все ребята уважают и любят этого великого хоккеиста и человека.

Интрига сохранялась почти до конца третьего периода. На 18-й минуте "Трактор" склонил счет в свою пользу 8:9, а за несколько секунд до финального свистка, забросил еще одну шайбу в ворота ветеранской сборной "Звезды" и «Автомобилиста». Игра, посвященная 70-летию со дня рождения Валерия Харламова, завершилась со счетом 8:10.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • В лесном массиве под Чебаркулем обнаружили большую несанкционированную свалку

    В лесу возле Чебаркуля обнаружена несанкционированная свалка. Предположительно именно сюда вывозился мусор, убранный во время субботников.

  • В Чебаркуле прошел стант-фестиваль "Золотой пляж"

    На берегу озера Чебаркуль 22 июня было по-настоящему жарко, во всех смыслах этого слова. Здесь проходил областной стант-фестиваль по чир-спорту «Золотой пляж». Здесь собрались самые талантливые команды области, представляющие следующие города: Челябинск, Чебаркуль, Златоуст, Копейск. Организатором и наставником фестиваля выступил клуб черлидинга «Школьная лига» в лице его руководителя Сергея Лимаренко. 

  • В Чебаркуле прошел митинг памяти

    22 июня в парке Победы города Чебаркуля состоялся памятный митинг, посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

  • В парке Победы зажгли «Свечу памяти»

    21 июня, в канун Дня памяти и скорби, когда вспоминается вероломное вторжение немецко-фашистских войск на территорию Советского Союза, в парке Победы Чебаркуля была совершена панихида.

  • На Чебаркульском полигоне пройдет "Курсантский бросок"

    Челябинская область примет эстафету в проведении второго отборочного этапа военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.