Пятница, 12 Январь 2018 14:45

В Чебаркуле отмечается всплеск травматизма из-за гололедицы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Местные медики отмечают, что такого количества обращений пострадавших из-за наледи на городских улицах не было уже несколько лет.

 Сегодня Чебаркуль можно смело назвать большой ледовой ареной. Если автомобильные дороги еще находятся в более-менее надлежащем состоянии, то все тротуары и внутридворовые проезды блестят на зимнем солнце ледовой гладью.

 – Сегодня пройти по городу и не поскользнуться – это большая удача, каждый раз приходится проявлять чудеса эквилибристики. Все улицы – один сплошной каток, – рассказывает жительница Чебаркуля Анна Метелина.

 Чебаркульские медики отмечают, что из-за отсутствия обработки тротуаров противоголедными материалами, на них обрушился шквал обращений за медицинской помощью, как в приемный покой, так и в травматологическое отделение. Пострадавшие горожане исчисляются сотнями, точную цифру врачи назвать затруднились – с каждым часом она увеличивается в большую сторону. Подобной картины в Чебаркуле не было уже несколько лет. В редакцию газеты «Южноуралец» так же поступают многочисленные жалобы горожан, которые требуют призвать городские власти к ответу за опасные для здоровья тротуары. Местные коммунальщики сообщают, что держат ситуацию на контроле и пытаются с ней бороться.

– После того как выпали осадки в виде дождя и мокрого снега, образовалась наледь на дорогах и тротуарах. Дороги уже очищены, а вот тротуары оставляют желать лучшего, – согласился начальник Управления ЖКХ Андрей Морозов. – Мы высказали замечания по содержанию дорог подрядчику, которые их будет устранять. До этого дороги посыпали вручную, сейчас подрядчик намерен применять для отсыпки тротуаров спецтехнику.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.