Пятница, 05 Январь 2018 16:50

В Челябинской области начались выплаты новых пособий на 3 ребенка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 1 января 2018 года в Челябинской области начались выплаты новых пособий на третьего ребенка – регион попал в госпрограмму поддержки многодетных семей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

С 2018 года изменен критерий участия регионов в программе по поддержке многодетных семей. Если до 2017 года в ней участвовали 50 субъектов, где рождаемость была ниже средней по России, то с 2018 года значение суммарного коэффициента рождаемости (среднее число рождений у одной женщины) увеличено до двух. Таким образом, участниками программы стали Республики Башкортостан, Калмыкия, Удмуртия, Северная Осетия - Алания, Астраханская, Иркутская, Омская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край, пишет ТАСС.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка устанавливается в субъекте с учетом величины регионального прожиточного минимума для детей. В 2017 году в среднем по России он составлял 10 тыс. рублей в месяц. В Чукотском автономном округе он самый высокий в стране и составляет 22 тыс. рублей, самый низкий – в Белгородской области – чуть более 8 тыс. рублей.
Общий объем средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели, составит 18,5 млрд рублей в 2018 году.
Добавим, ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка осуществляется в течение трех лет.

 

Источник: dostup1.rutass.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.

  • Представитель Чебаркульского района в составе региональной делегации принял участие в работе съезда РССМ в Москве

    Альбина Хомякова, старший методист по работе с молодежью управления культуры района вошла в число девяти делегатов от Челябинской области.