Вторник, 02 Январь 2018 11:58

Ёлочные кладбища появились в Челябинске

Опубликовал 
Оцените материал
(0 голосов)

Челябинцы пожаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами, сообщает сайт 74.ru. В одном из районов города зелёными ветками заполнены все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу.

— Наступило 1 января, и в лесу просто свалка из непроданных ёлок, зрелище просто ужасающее, как какое-то кладбище, — пишет читатель 74.ru.

Жители северо-запада также пожаловались на то, что торговцы выкинули непроданные ёлки в мусорку.

— Под завязку заполнен большой контейнер и несколько маленьких, скоро жители не смогут мусор выбросить, будет всё валяться вокруг, — возмущается челябинец. — Да и деревья жалко, неужели нельзя пустить их в дело?!

Напомним, что к Новому году на улицах Челябинска открылось около 200 ёлочных базаров. Они работали вплоть до 1 января. Глава города Евгений Тефтелев потребовал постоянно мониторить площадки, где торгуют ёлками, выявлять незаконную продажу и несанкционированную вырубку деревьев. По закону торговцы новогодними деревьями должны за свой счёт утилизировать товар.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/criminal/382713853165568.html

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.