Пятница, 29 Декабрь 2017 12:16

Жительница Чебаркуля осуждена за незаконное проведение азартных игр

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что обвиняемая, действуя в составе организованной группы, в период 2015-2017 гг в интернет-кафе «Бриз», расположенном в г.Чебаркуле, незаконно проводила азартные игры среди посетителей клуба на игровых автоматах, принимала от посетителей денежные средства в виде ставок, разъясняла правила и принципы работы игрового оборудования, реализовывала спиртосодержащие и безалкогольные напитки, а также продукты питания посетителям, т.е. осуществляла функцию оператора игрового зала.

В результате незаконной игорной деятельности интернет – кафе «Бриз», организаторами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, извлечен незаконный доход в размере около 2 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при полном признании подсудимой своей вины, в период предварительного следствия обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого она изобличила соучастников преступления и организаторов, один из которых является адвокатом Адвокатской палаты Челябинской области.

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась, выполнила условия досудебного соглашения о сотрудничестве.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.