Пятница, 29 Декабрь 2017 12:16

Жительница Чебаркуля осуждена за незаконное проведение азартных игр

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, организованной группой).

В суде установлено, что обвиняемая, действуя в составе организованной группы, в период 2015-2017 гг в интернет-кафе «Бриз», расположенном в г.Чебаркуле, незаконно проводила азартные игры среди посетителей клуба на игровых автоматах, принимала от посетителей денежные средства в виде ставок, разъясняла правила и принципы работы игрового оборудования, реализовывала спиртосодержащие и безалкогольные напитки, а также продукты питания посетителям, т.е. осуществляла функцию оператора игрового зала.

В результате незаконной игорной деятельности интернет – кафе «Бриз», организаторами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, извлечен незаконный доход в размере около 2 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при полном признании подсудимой своей вины, в период предварительного следствия обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого она изобличила соучастников преступления и организаторов, один из которых является адвокатом Адвокатской палаты Челябинской области.

Подсудимая вину признала полностью, раскаялась, выполнила условия досудебного соглашения о сотрудничестве.

Судом ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сотрудники полиции изъяли наркотики у жителей Чебаркуля и Миасса

    Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей за незаконный оборот наркотических средств.

  • Информация Челябинскстата

    Челябинскстат предоставляет официальную статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства Чебаркульского муниципального района Челябинской области по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее ВСХП 2016 года).

  • Золотые медали получаются не из золота, а из труда спортсмена и тренера

    В Чебаркуле прошел III Открытй турнир по дзюдо на призы газеты «Южноуралец» среди детей 8-13 лет, который собрал 106 юных дзюдистов из пяти спортивных организаций: клуб «Иппон» (г. Чебаркуль), ДЮСШ № 1 (г. Чебаркуль), клуб «Барс» (г. Миасс), клуб «Синара» (г. Снежинск), спортивная школа олимпийской подготовки «Локомотив» (г. Челябинск). На соревнованиях было разыграно 19 комплектов наград в соответствии с возрастными и весовыми категориями участников.

  • Елизавета Резниченко стала чемпионкой УрФО по самбо среди юниорок

    С 14 по 16 декабря в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК проходили юношеское и молодежное первенство УрФО по спортивному самбо, а также чемпионат УрФО по спортивному самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо у мужчин. На этих важнейших состязаниях определялся состав сборных команд на главные национальные старты следующего года: первенствах и чемпионате России.

  • Главный финансовый документ города принят

    В минувшую среду на внеочередном собрании депутатов был принят бюджет Чебаркульского городского округа на 2019 год.