Среда, 20 Декабрь 2017 15:32

Для Росреестра 2017 год стал годом стабилизации, следующий будет годом развития

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведена коллегия.

Под председательством руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольги Смирных состоялась выездная коллегия Управления. В ней приняли участие начальники отделов центрального аппарата и 37 территориальных отделов. На коллегии были подведены предварительные итоги работы за 2017 год по всем направлениям деятельности, относящимся к компетенции ведомства.

В настоящее время коллектив Управления в рамках реализации вступившего в силу 1 января 2017 года нового Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 №218-ФЗ) в полном объеме проводит кадастровый учет и госрегистрацию недвижимости, а также предоставляет эти услуги Росреестра в соответствии с 218-ФЗ одновременно. Цифры, касающиеся этих основных функций Росреестра, до конца 2017 года, как было отмечено на коллегии, еще изменятся, но положительная динамика по ряду позиций уже налицо.

Управление, благодаря постоянной целенаправленной работе, полностью достигло показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая входит в число 12 целевых моделей, разработанных по поручению Президента России в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Так, до 3-4 дней сократился срок осуществления государственной регистрации, существенно снизилось количество отказов и приостановлений госрегистрации, имеет место рост количества обращений на получение услуг ведомства в электронном виде.

Отметив положительные показатели, участники коллегии все-таки больше говорили о проблемных и нерешенных вопросах. Одной из таких проблем является недостаточный контроль со стороны территориальных отделов над полнотой и правильностью уплаты в бюджет административных штрафов за нарушения земельного законодательства. На коллегии намечены пути решения этого и других вопросов, а также определены приоритетные направления работы.

Руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольги Смирных:

Если 2017 год являлся для нас годом стабилизации, то следующий 2018-ый определен Росреестром как год развития. В целом по России обобщены и доведены до территориальных органов Службы лучшие практики по основным направлениям деятельности. Используя их и привнося свои наработки и опыт, коллектив Управления Росреестра по Челябинской области продолжит работу над выполнением своей главной задачи: повышение качества и доступности для населения Южного Урала услуг Росреестра в учетно-регистрационной сфере.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)