Понедельник, 18 Декабрь 2017 09:30

Управлением Росреестра снижена доля приостановлений и отказов в осуществлении государственной регистрации недвижимости

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

ВУправлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области достигнуты показатели целевой модели по госрегистрации, способствующей упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Все основные показатели, заложенные в целевую модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», за реализацию которой отвечает Управление Росреестра по Челябинской области, достигнуты. Напомним, что данная модель входит в число 12 целевых моделей, которые были разработаны по поручению Президента России и утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. По каждой из этих моделей в нашем регионе были разработаны соответствующие «дорожные карты», утвержденные губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Один из показателей говорит о доле заявлений о государственной регистрации прав, по которым заявителю в регистрационных действиях Управлением было отказано. В соответствии с «дорожной картой» по указанной модели на конец 2017 года доля отказов должна составлять не более 1,2% от общего количества поданных на госрегистрацию заявлений. И если в январе в нашем регионе отказы составили 3,95%, феврале – 1,62%, то в ноябре – только 0,55%.

Аналогичная динамика снижения сложилась в Челябинской области и в отношении доли приостановлений при регистрации прав. До конца 2017 года по целевой модели она должна быть не более 6,6%, уже в настоящее время южноуральцам приостанавливают госрегистрацию в 2,96% случаях от общего количества поданных заявлений.

Достичь такой уровень по данным показателям стало возможно, благодаря сложившейся в Управлении Росреестра по Челябинской области системе работы с заявителями. Учитывая, что доля приостановлений и отказов напрямую зависит от качества предоставляемых на госрегистрацию документов, Управление проводит обучающие семинары с кадастровыми инженерами и сотрудниками МФЦ, мастер-классы для профессиональных участников рынка недвижимости, выездные правовые консультации с муниципалитетами. Кроме того, заявители еще на стадии проведения правовой экспертизы предоставленных ими документов имеют возможность встретиться с госрегистратором, получить необходимую консультацию и внести соответствующие коррективы в ситуации, которые препятствуют проведению госрегистрации права собственности или сделки с недвижимостью.

 

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)