Вторник, 12 Декабрь 2017 17:01

На Южном Урале завершили расследование дела о смерти пациента психбольницы

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле передано в суд уголовное дело в отношении пациента психиатрической больницы, который в январе прошлого года задушил второго пациента. Мужчина признан невменяемым и будет направлен на принудительное лечение в специализированный психиатрический диспансер в Смоленске. Информацию об этом подтвердили в прокуратуре области.

По данным следствия, 30 января прошлого года пациент психбольницы устал слушать крики привязанного к кровати буйного пациента. Тогда он несколько раз ударил его, а затем надел ему на голову полиэтиленовый пакет и задушил мужчину.

Установлено, что сам мужчина страдает хронической шизофренией и не может осознавать характер своих действий. В связи с этим от уголовной ответственности по статье 105 УК РФ (Убийство) он будет освобожден и направлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Напомним, мужчине 61 год, он находился в больнице по направлению врача. Погибший был гораздо моложе.

 

Источник: znak.com

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Отдых на озере Еловом закончился трагедией

    В выходные дни в регион вернулась жаркая погода. Большинство людей отдыхало на берегу водоемов области.

    Для 22-летнего молодого человека из Златоуста отдых на территории пансионата «Каменный берег» (озеро Еловое) закончился трагедией. Парень упал с понтона и утонул.

  • Фестиваль японского кино на Южном Урале

    Кинопоказы проходят в формате кросс-культурного диалога в разных регионах России и имеют большое культурно-просветительское значение: знакомят зрителей со своеобразием современного японского киноискусства, дают возможность лучше понять традиции и образ мышления этой древней страны. Также фестиваль способствует укреплению и расширению сложившихся связей, развитию отношений между двумя странами, более глубокому пониманию Японии и ее культуры, а также переосмыслению своей собственной культуры.

  • Алексей Текслер: Дети погибших участников Великой Отечественной войны начнут получать ежемесячную денежную выплату

    О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава региона заявил на пленуме областного Совета ветеранов: по решению Алексея Текслера ежемесячная денежная выплата труженикам тыла будет увеличена с 270 до 1600 рублей; несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. Кроме того, выплата ко Дню пожилого человека станет регулярной, и получать ее будут пенсионеры до 1 октября.

  • В Челябинской области утвердили новую величину прожиточного минимума

    Такое постановление подписал глава региона.

  • В регионе стартовал конкурс на Лучшего "цифрового" волонтера

    Итоги конкурса подведут в ноябре. Победители будут награждены дипломами и подарками, лучшие «цифровые» волонтеры примут участие в праздновании Международного дня добровольца 5 декабря 2019 года в Москве.