Понедельник, 11 Декабрь 2017 16:50

В Чебаркуле состоялся рейд по "мусорным" точкам

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В плановом мероприятии принял участие глава города Сергей Ковригин, главный коммунальщик Чебаркуля Юрий Заневский, и.о. начальника Управления ЖКХ Олег Еремин и начальник отдела экологии Любовь Куракина.

"Мусорный" рейд комиссия начала с адреса Мира, 36, откуда ранее часто поступали жалобы от жителей, что баки переполнены. Впрочем, как раз в момент визита здесь работала техника, опорожняя контейнеры. Ревизия и по другим дворам наглядно показала - сейчас все баки в черте города вывозятся своевременно и в штатном режиме.

- Специалисты практически ежедневно проводят подобные рейды и еще буквально месяц назад у нас был мусорный коллапс, когда подрядчики перестали вывозить и бытовой мусор. Сейчас ситуация поправилась и те организационные меры, которые нами были приняты и тот тариф, который был закреплен на Собрании депутатов, дало свои результаты. Сейчас специалисты будут продолжать контролировать ситуацию с вывозом мусора и эти вопросы, как первоочередные, будут оставаться у меня на контроле, -  сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

После обследования баков в черте города, комиссия направилась в частный сектор и первая же точка по адресу 1 Мая, 20 "порадовала" ревизоров мусорными развалами. Местные жители уже давно жалуются, что рукотворные горы создают сотрудники близлежащего кафе, что и подтвердилось при личной встрече администратора общепита и главного коммунальщика города Юрия Заневского. Впрочем, руководство кафе пообещало, что уже на этой неделе ими будет заключен договор и твердые отходы будут вывозится по плану, а мусорная гора будет ликвидирована.

Свою каплю дегтя добавляет и ситуация в "зеленой" зоне - здесь практически каждый бак встречал ревизоров разбросанными вокруг отходами.     

- Здесь жители не заключают договоров на вывоз мусора, ссылаясь на то, что вывозят сами, однако фактически этого не происходит. В конце ноября за счет городского бюджета мусор отсюда был вывезен как несанкционированная свалка, но прошло две недели, а контейнер вновь полный. В целом же по частному сектору проблема с договорами на вывоз мусора большая, будем ее решать и находить способы договариваться, а не ждать когда летом 2018 года придет регоператор, - рассказывает заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Юрий Заневский.

Всего же в 2017 году за счет городской казны на территории Чебаркуля было ликвидировано 55 несанкционированных свалок и была вывезена почти 1000 кубометров мусора.  

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).