Пятница, 01 Декабрь 2017 15:28

В Чебаркуле определен подрядчик по строительству ледового городка

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Торги выиграла индивидуальный предприниматель, которая занималась аналогичными работами в прошлом году.

 Изначально в городском бюджете на возведение ледового городка-2018 была заложена сумма в 700 тысяч рублей, в ходе торгов миасский подрядчик ИП Плешкова "сбила" аукционную стоимость до 646,5 тысяч рублей.  Также на торги заявился местный предприниматель, у которого уже был опыт строительства городка в Чебаркуле два года назад, однако он не стал опускать финансовую планку ниже подрядчика из Миасса.

 По условиям договора, к работам победитель торгов по возведению ледового городка приступит с понедельника, 4 декабря, завершить же работы нужно будет 20 декабря.

 - Сегодня, 1 декабря, в администрации города состоялось совещание с представителем подрядчика под руководством и.о.заместителя главы по городскому хозяйству Юрия Заневского. В ходе совещания подрядчику указали на необходимость учесть все недочеты прошлого года. В свою очередь представитель подрядчика пояснил, что в этом году на этапе возведения Новогоднего городка вокруг элементов будут установлены защитные ограждения, чтобы предотвратить возможные разрушения и акты вандализма до момента ввода городка в эксплуатацию. Также в этом году для строительства снежного городка будет задействована специальная техника и осуществлен подвод воды, - сообщила пресс-секретарь администрации Чебаркуля Дарья Половникова.

 Кроме того, в проекте-2018 фигуры ледового городка были увеличены в масштабах, по сравнению с прошлогодними, что позволит уменьшить степень их износа. Так же подрядчика обязали предоставить эскизы ледовых фигур с детальной прорисовкой всех элементов, чтобы выбрать наиболее красочные и зрелищные варианты.

 Пресс-служба городской мэрии добавила, что  глава Чебаркуля Сергей Ковригин держит данный вопрос на личном контроле и поручил подрядчику предоставить календарный план выполнения работ, чтобы сотрудники администрации могли на его основании осуществлять ежедневный контроль за ходом строительства городка.

 Из собственных источников удалось выяснить, что также составлен план по возведению ледового городка в связи с аномальной зимой. При отсутствии снега, подрядчик будет возить лед с маловодного водоема, где толщина льда уже составляет 25 см, тогда как на озере Чебаркуль этот показатель  сейчас не превышает 15 см.  

 

 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)