Пятница, 24 Ноябрь 2017 10:25

Глава Чебаркуля вручил ключи от квартир детям-сиротам

Оцените материал
(0 голосов)

9 чебаркульских детей – сирот получили ключи от своих новых квартир. Уже традиционно квартиры будут предоставлены в новом доме.

В них установлены пластиковые окна, сантехника, газовые плиты, счётчики учёта горячей, холодной воды и электроэнергии, поклеены обои и установлено автономное отопление. «Это уже традиционное очень радостное для нас событие - вручение ключей от квартир новоселам. Это результат совместной работы администрации, управления социальной защиты и управления муниципальной собственности по приобретению квартир для детей вашей категории. За 2 года было приобретено 49 квартир – это очень хороший результат. При том, что раньше покупали 2-3 квартиры в год и в основном это были комнаты в коммунальных квартирах. После внесения изменений в законодательство, мы решили, что в нашем городе для детей вашей категории будем покупать квартиры в новых домах, а не на вторичном рынке. Ребята, я очень рад за вас, многим молодым людям приходится самим проходить путь по приобретению жилья – это не так- то просто в нынешних условиях: требуется либо помощь родственников, либо самостоятельная покупка, но, как правило, в уже более зрелом возрасте. Поэтому сегодня вы получили большой задел в жизни – собственную квартиру, я искренне рад за вас и поздравляю с таким значимым событием», - обратился глава Чебаркуля Сергей Ковригин к новоселам.

На лицах ребят видно небольшое недоумение – ведь, когда их приглашали на встречу, они не знали, какой именно сюрприз их ждет. И вот, ключи и документы на собственное жилье у них в руках.

«Так получилось, что с мамой у нас были плохие отношения, и она захотела со мной расстаться, а моя тетя, с которой мы до этого редко общались, вместо того, чтобы отправить меня в детдом, взяла надо мной опекунство, за что я ей безмерно благодарна. Мои успехи в учебе и спорте - это ее заслуга, недавно я выиграла соревнования России и кубок мира по кикбоксингу. Моя тетя не просто заменила мне родную маму, а стала частичкой меня. Мы не знали, что нас ждет такой сюрприз – нас пригласили специалисты управления соцзащиты, не рассказав о подробностях встречи. Когда я поняла, что мне вручают ключи от квартиры, то безумно обрадовалась, и эмоции до сих пор переполняют. Сейчас я учусь в университете в Челябинске, квартира станет значительным плюсом, чтобы вернуться в Чебаркуль после обучения», - поделилась своей историей Марьям Мухаметзянова .

Напомним, с 2015 года, после внесения изменений в законодательство, администрация Чебаркуля стала закупать квартиры для детей данной категории в строящихся домах. Поскольку финансирование рассчитано на жилье площадью 33 квадратных метра, а в новых домах однокомнатные квартиры, как правило, занимают не менее 40 квадратных метров, застройщик изменил проект и включил в него квартиры площадью 30 – 35 квадратных метров. После покупки первых квартир на уровне строительства эта идея была и дальше поддержана Министерством социальных отношений и Губернатором Челябинской области. Таким образом, в 2015 году в Чебаркуле было приобретено 23 квартиры, в 2016 году – 16, а в этом – еще 9. В настоящий момент в городе нет актуальной очереди на предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)