Среда, 15 Ноябрь 2017 12:37

Челябинская область одной из первых отчиталась по программе переселения из аварийного жилья

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Фонд содействия реформированию ЖКХ утвердил отчет Челябинской области об итогах реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Это означает, что в регионе программа официально завершилась.

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приступило к рассмотрению отчетов по программе расселения жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Одним из первых был утвержден отчет Челябинской области. Руководство Фонда признало обязательства, взятые на себя регионом, выполненными в полном объеме.

Пятилетняя адресная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, на Южном Урале полностью завершена в соответствии со сроками, установленными Президентом РФ  Владимиром Путиным, а именно до 1 сентября 2017 года. В результате расселено 649 домов общей площадью 188,8 тысячи квадратных метров (2,7 тысячи квадратных метров исключены из программы по причине смерти либо выезда жильцов). Жилищные условия смогли улучшить более 12 тысяч южноуральцев. На реализацию программы в течение пяти лет, с 2013 по 2017 годы, выделены значительные финансовые средства в размере 6,23 млрд рублей, в том числе  2,68 млрд рублей предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ и  3,55 млрд рублей – областным бюджетом.

По оценке председателя наблюдательного совета федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, Южный Урал входит в пятерку успешных регионов по реализации программы переселения граждан. Во время своего визита в Челябинск, состоявшегося в конце июля, Сергей Степашин проинспектировал, как программа реализуется на территории региона, отметив успешный опыт переселения по принципу централизации, когда жильцам аварийных домов предлагали переезжать из малых городов и сел в южноуральскую столицу.

«Руководство Фонда высоко оценило проделанную нами работу. Несмотря на окончание программы, мы продолжаем переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. В настоящее время в регионе насчитывается 880 таких домов», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В соответствии с поручением главы региона, продолжается переселение граждан из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Это свыше 234 тысяч квадратных метров жилья. В 2017 году на эти цели из региональной казны выделено порядка 409 миллионов рублей. До конца года будет расселено 58 домов общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров, расположенных в Златоусте, Миассе, Копейске, Карабаше и Сатке.

 

Источник: gubernator74.ru

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульский инспектор ДПС Ярослав Власов посмертно награжден Орденом Мужества

    Орден Мужества семье инспектора ДПС Власова, погибшего в прошлом году в Чебаркульском районе, вручен в рамках мемориала Виталия Масленникова.

  • Садоводов переводят на безналичный расчет

    Если за лето садоводы не выберут банк для расчетов и не переизберут правление, то к 1 января 2019 года рискуют оказаться вне закона. Для садоводов и дачников это лето - особенное. Хотя многие об этом даже не подозревают. С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на смену устаревшему закону 1998 года. Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) необходимо скорректировать с учетом новых правил.

  • Чествование чебаркульских медицинских работников накануне профессионального праздника

    15 июня, в пятницу, накануне Дня медицинского работника в Клубе Горького состоялось чествование чебаркульских врачей. Свой профессиональный праздник медики отмечают ежегодно в третье воскресенье июня. В этом году День медицинского работника выпадает на 17 июня.

  • Чебаркульский район в числе лидеров по темпам посевной кампании

    Обеспечить высокую организацию работ в Чебаркульском районе помогли государственная поддержка (на начало июня аграриям было перечислено в виде различных субсидий 1,5 млрд рублей), а также проводимая техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства. Региональные субсидии на приобретение техники (в 2017 году достигли 200 млн. рублей) в совокупности с федеральной программой льготного приобретения сельхозмашин позволили вывести на поля мощные тракторы и широкозахватные сеялки, многооперационные агрегаты.

  • Первенство Челябинской области по футболу совпало с ЧМ-2018

    Сегодня, 14 июня на стадионе Чебаркуля состоялось Первенство Челябинской области по футболу среди мальчиков 2005-2006 годов рождения.