Понедельник, 13 Ноябрь 2017 15:59

Чебаркульцы часто обращаются в администрацию города с просьбой о создании дополнительных парковочных мест

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Глава Чебаркуля Сергей Ковригин рассказал, как можно получить официальное разрешение на оборудование парковки во дворе.

Сегодня проблема припаркованных автомобилей на газонах - одна из острых в Чебаркуле. В последние годы количество автомашин в городе увеличилось в разы и специально оборудованных парковочных мест в городе стало не хватать. Большинство чебаркульских дворов и улиц проектировались еще в середине прошлого века и были не рассчитаны на тот объем транспорта, который есть сейчас и многим водителям приходится оставлять свои автомобили за бордюрным камнем. Чтобы избежать стихийных автостоянок, многие чебаркульцы пытаются самостоятельно решить проблему парковок - оборудуют ее во дворах на собственные средства.  

- Вопрос по организации парковок решается достаточно просто, в первую очередь все должно быть согласовано, самовольное ограждение или отсыпка недопустима. У тех горожан, кто проводит процедуру в законном порядке, никаких сложностей не возникает, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. - Если мы рассматриваем многоквартирные дома, то необходимо провести собрание собственников, получить положительное решение собственников, обратиться в администрацию через многофункциональный центр. Подается заявление с приложенными протоколом общего собрания и схемы расположения парковочного места, здесь не обязательное обращение в какие-то проектные организации, достаточно получить выкопировку, нанести планируемое парковочное место и прописать в каком виде оно будет - асфальтовое и щебеночное покрытие, и какое будет ограждение.

Сергей Ковригин добавил, что эти документы необходимы для того, чтобы специалисты смогли определить, не проходят ли под будущей парковкой подземные коммуникации. Это позволит избежать уничтожения парковки при какой-либо коммунальной аварии. Так же глава города добавил, что практически по всем обращениям чебаркульцев, о создании новых парковочных мест принимаются положительные решения, немотивированных отказов нет. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.