Понедельник, 13 Ноябрь 2017 12:46

Бывший заместитель главы Чебаркуля осужден за получение взяток и служебный подлог

Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству Олега Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2, 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, а также за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий).

В суде установлено, что Соловьев в 2015 году дважды совершил служебный подлог, подписав индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации документы о приемке выполненных работ по 4 муниципальным договорам, осознавая, что фактически работы в установленные сроки и в полном объеме выполнены не были.

В 2016 году получил взятку в сумме 90 тыс. рублей в виде услуг имущественного характера от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по муниципальным контрактам, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания без оплаты стоимости аренды.

За это чиновник впоследствии содействовал предпринимателю в заключении двух муниципальных контрактов по благоустройству на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, создавая препятствия для участия в конкурсах других лиц.

Также в 2016 году другой предприниматель оплатил за обвиняемого административный штраф в сумме 15 тыс. рублей, назначенный за соврешение правонарушения в сфере закупок. В свою очередь чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Преступления выявлены совместно сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 850тыс.рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)