Пятница, 10 Ноябрь 2017 11:20

Чебаркульцы стали меньше жаловаться на плохое уличное освещение

Оцените материал
(1 Голосовать)

В прошлом году в Чебаркуле была проведена модернизация уличного освещения и старые натриевые газоразрядные лампы были заменены на энергосберегающие светильники. После этого жители стали массово жаловаться на недостаточное освещение в городе, в этом году количество обращений сократилось в разы.

Новые уличные светильники в количестве 1280 штук были замены осенью прошлого года и сразу же чебаркульцы отметили значительное снижение видимости в темное время суток. Обращения в различные службы сыпались сотнями. 

- Шквал обращений в прошлом году был связан с переходам на энергосберегающие лампы, мы перешли на совершенно другие светильники, с другой светоотдачей, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин. - В этом году у нас жалоб меньше, в большей степени горожане сейчас жалуются не там, где есть освещение, а там где его нет.

Подобные обращения поступают с улицы Мира 36 "А", где наружного освещения попросту нет, между тем проходимость здесь высокая. Сергей Ковригин пояснил, что установить новые объекты освещения на этом участке реально и возможно. Это можно сделать либо силами администрации, либо в рамках депутатских наказов. Так же глава Чебаркуля добавил, что при каких-либо сбоях в работе фонарей уличного освещения, необходимо обращаться в технический отдел УЖКХ, который и отвечает за опоры и линии наружного освещения.    

В первую очередь "световая" модернизация была нацелена на сокращение бюджетных средств за оплату энергоресурсов. Светодиодные фонари позволяют сэкономить до 50% электроэнергии в год. Этот пункт полностью оправдался, если в 2016 году городская мэрия оплатила счет за уличное освещения на сумму около девяти миллионов рублей, то за девять месяцев текущего года оплата составила всего 1 млн 800 тысяч рублей. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)