Среда, 08 Ноябрь 2017 14:56

Спасатели прекратили поиски пятого утонувшего на озере Аргази

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области сообщила о завершении активной фазы поисков последнего пропавшего после затопления лодок на Аргазинском водохранилище.

При проведении поисковых работ, которые продолжались с 1 по 6 ноября на Аргазинском водохранилище, был задействован 21 сотрудник личного состава.

Четыре поисково-спасательные группы от Мобильного, Кыштымского и Златоустовского спасотрядов осуществляли поиски пропавших людей на Аргазинском водохранилище. Двое сотрудников службы из спасательной парашютно-десантной группы на вертолете Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России вели наблюдения с воздуха. Всего от областных спасателей было задействовано две мотолодки, два катера, пять единиц техники, шесть комплектов водолазного снаряжения, два подводных видеокомплекса, один эхолот и четыре спутниковых навигатора.

Совместными усилиями служб, принимавших участие в поисковой операции, найдены тела четырех из пяти утонувших. Сейчас активная фаза поисков завершена.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября на акватории Аргазинского водохранилища. Компания каждый год ездила на водоем  поминать утонувших там несколько лет назад друзей. Пять человек оказались в воде в результате опрокидывания лодки. К ним на помощь поспешили двое рыбаков. Они погрузили оказавшихся за бортом людей к себе в лодку, но вскоре и эта лодка перевернулась. Все семь человек оказались в воде. Двое из компании смогли самостоятельно доплыть до суши, остальные пострадавшие утонули.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульские спортсмены приняли участие в областном фестивале по скандинавской ходьбе

    Первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе прошел в парке культуры и отдыха «Молодежный» г. Златоуст и собрал 18 команд из 12 городов Челябинской области.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.