Вторник, 07 Ноябрь 2017 13:28

Чебаркульцы прошли крестным ходом в честь Казанской иконы Божией Матери

Оцените материал
(0 голосов)

В шествии в День народного единства приняли участие почти 700 человек.

Крестный ход, который объединил верующих, начался после Божественной литургии в честь иконы Божией Матери «Казанская». Верующие начали свое шествие от храма Преображения Господня, потом прошли по улицам Октябрьская, 9 Мая, Мира, Суворова, Дзержинского и 1 Мая. Шествие, в котором приняли участие жители города и района, чебаркульские казаки и военнослужащие танковой дивизии, растянулось на несколько сотен метров.Завершилось шествие на главной площади города, где протоиерей Дмитрий Егоров с речью обратился ко всем присутствующим.  

- В далеком 17 веке наша страна висела буквально на одном волоске, вся наша государственность и наша богатейшая история. Сегодня мы собираемся на площадях, устраиваем замечательные праздники, но вместе с этим должны четко понимать, благодаря кому и чему наша страна осталась едина, - рассказал протоиерей Дмитрий Егоров. - Когда польские войска захватили сердце нашего государства, нашлись обычные люди, которые понимали, что свое отечество продать невозможно. Мы все знаем Минина и Пожарского, которые смогли собрать народное ополчение и иконой Казанской Божьей Матери прогнать захватчиков из сердца нашего государства.

Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери в День народного единства в Чебаркуле проходит уже много лет подряд, в этом году в нем приняли участие около 700 человек. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)