Вторник, 07 Ноябрь 2017 13:28

Чебаркульцы прошли крестным ходом в честь Казанской иконы Божией Матери

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В шествии в День народного единства приняли участие почти 700 человек.

Крестный ход, который объединил верующих, начался после Божественной литургии в честь иконы Божией Матери «Казанская». Верующие начали свое шествие от храма Преображения Господня, потом прошли по улицам Октябрьская, 9 Мая, Мира, Суворова, Дзержинского и 1 Мая. Шествие, в котором приняли участие жители города и района, чебаркульские казаки и военнослужащие танковой дивизии, растянулось на несколько сотен метров.Завершилось шествие на главной площади города, где протоиерей Дмитрий Егоров с речью обратился ко всем присутствующим.  

- В далеком 17 веке наша страна висела буквально на одном волоске, вся наша государственность и наша богатейшая история. Сегодня мы собираемся на площадях, устраиваем замечательные праздники, но вместе с этим должны четко понимать, благодаря кому и чему наша страна осталась едина, - рассказал протоиерей Дмитрий Егоров. - Когда польские войска захватили сердце нашего государства, нашлись обычные люди, которые понимали, что свое отечество продать невозможно. Мы все знаем Минина и Пожарского, которые смогли собрать народное ополчение и иконой Казанской Божьей Матери прогнать захватчиков из сердца нашего государства.

Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери в День народного единства в Чебаркуле проходит уже много лет подряд, в этом году в нем приняли участие около 700 человек. 

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.