Среда, 01 Ноябрь 2017 13:24

Автопарк Скорой помощи Чебаркуля пополнился двумя новыми автомобилями

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Новый спецтранспорт в Чебаркульской скорой помощи относится к классу «Б», который предназначен для проведения лечебных манипуляций фельдшерами и мониторинга состояния пациентов. 

Новые спецтранспорты оснащены необходимым оборудованием для оказания первой помощи пациентам, здесь же имеются жесткие носилки и еще одни дополнительные, которые крепятся к задней двери автомобиля. Также салоны автомобилей обладают большей высотой, что позволяет медикам работать в полный рост.   

- Пришли две машины "Газели", класса "Б". Транспорт удобный, уютный, теплый и просторный внутри. В этих автомобилях удобнее оказывать первую помощь, - рассказала заведующая отделением Скорой помощи Марина Тарасова.

Кроме того у новых скорых есть еще одно техническое "ноу-хау" - специальный фароискатель на пульте управления. Раньше на машинах скрой помощи такого приспособления не было и зачастую нужный дом приходилось искать с простым фонарем.

- Очень удобно сделали фароискатель для определения дома, во время движения фельдшер может управлять им и определить нужный дом, не отвлекая водителя, - сообщил начальник гаража отделения Скорой помощи Дмитрий Андреев.

Получить два новых автомобиля Чебаркульской больнице удалось благодаря областной программе. Всего же для медучреждений Челябинской области было приобретено 55 спецмашин на общую сумму около 110 млн. рублей.

В настоящее время в автопарке чебаркульской Скорой помощи числится 14 автомобилей. В скором времени новый спецтранспорт будет поставлен на учет в РЭО ГИБДД и застрахован, после этого машины выйдут на линию.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Ёкубджон и Маруся: в Чебаркуле составлен рейтинг самых редких имен

    Сотрудники чебаркульского отдела ЗАГС подвели итоги за 2017 год и опубликовали топ самых редких и наиболее встречающихся имен новорожденных.

  • Чебаркуль становится безопаснее!

    Недавно чебаркульский филиал одного из крупнейших на Урале Холдинга предприятий безопасности «Варяг» отметил своё трёхлетие. К этому событию приурочен переход к новой трёхуровневой системе обеспечения безопасности, позволившей свести к нулю риск отсутствия реакции на тревожный сигнал c охраняемых объектов. Подробнее об этих и других нововведениях нам рассказывает директор Варяг-Чебаркуль – Олег Иванович Савельев.

  • Школьники Чебаркуля и района сойдутся в поединке по русским шашкам

    Приглашаем учеников с 1 по 11 классы принять участие в соревнованиях по русским шашкам среди городских и сельских школ на призы газеты «Южноуралец». Соревнования пройдут при содействии управлений образования и Федерации шашек города Чебаркуля.

  • В Чебаркуле сотрудники ГИБДД провели рейд по безопасности дорожного движения

    Инспекторы ГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» совместно с представителями военной полиции, территориального ВАИ 149, а также военными госавтоинспекторами 90-й танковой дивизии напомнили о правилах безопасности жителям на ул.Каширина, в непосредственной близости от воинской части, там где проживают семьи военнослужащих. В рейде правоохранителей приняли участие и родители учеников школы №11, члены родительского патруля.

  • В Чебаркуле семья из 4-ех человек отравилась угарным газом

    В настоящее время в реанимации находится 32-летний мужчина.