Среда, 18 Октябрь 2017 13:45

В администрации Чебаркуля состоялся "круглый стол" по проекту застройки территории в районе улиц Больничная и Колхозная

Оцените материал
(3 голосов)

Поводом для проведения этой встречи стали обращения местных жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от планируемой застройки, к заместителю председателя ЗСО Челябинской области Александру Журавлеву.

Планируемая застройка территории в районе улиц Больничная и Колхозная уже давно будоражит местных жителей. В рамках проекта, на который заложено почти 75 млн рублей, на территории будет расположен спортивно-развлекательный комплекс, жилые много- и одноэтажные застройки, а так же будут построены автомобильные дороги, проведены линии электропередач, сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Генеральным инвестором этой застройки является ООО «Жилгражданстрой».

- Договор был подписан 11 октября 2016 года с победителем торгов ООО "Жилгражданстрой". По проекту, инвестор должен выполнить застройку данной территории, включающую в себя историко-этнографический комплекс. Так же по этому договору инвестор должен выполнить проект детальной планировки, достаточно спорно шел этот вопрос, после первых публичных слушаний проект был отправлен на доработку, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

В администрации Чебаркуля даже проходили повторные публичные слушания по поводу проекта, реализуемого в рамках кластера "Синегорье". Впрочем, и этого оказалось недостаточно, жители вышли с инициативой о встрече, чтобы еще раз обсудить планируемое масштабное строительство, которое затронет почти 30 гектаров.

- Я хочу обратить внимание на очень серьезный вопрос, мы сейчас здесь как на минном поле - ошибаемся только один раз. Если мы сегодня, условного говоря, принимаем решение, и эту территорию застраивают, второго раза уже не будет. Мы эту территорию не перестроим, не изменим. Принятие решения должно быть тщательно взвешенно и здесь не надо торопиться, - выступил на встрече заместитель председателя ЗСО Челябинской области Александр Журавлев.  

Основные вопросы, который тревожат чебаркульцев: не пострадает ли от масштабного строительства единственный питьевой источник горожан - озеро Чебаркуль, справятся ли с увеличенной нагрузкой городские инженерные сети и не пострадают ли расположенные рядом жилые застройки? Как пояснили градоуправленцы, первостепенной задачей при любом строительстве в городе является сохранение экологического баланса, и проект застройки в районе улиц Больничная - Колхозная, не исключение.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)