Среда, 18 Октябрь 2017 13:45

В администрации Чебаркуля состоялся "круглый стол" по проекту застройки территории в районе улиц Больничная и Колхозная

Опубликовала 
Оцените материал
(3 голосов)

Поводом для проведения этой встречи стали обращения местных жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от планируемой застройки, к заместителю председателя ЗСО Челябинской области Александру Журавлеву.

Планируемая застройка территории в районе улиц Больничная и Колхозная уже давно будоражит местных жителей. В рамках проекта, на который заложено почти 75 млн рублей, на территории будет расположен спортивно-развлекательный комплекс, жилые много- и одноэтажные застройки, а так же будут построены автомобильные дороги, проведены линии электропередач, сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Генеральным инвестором этой застройки является ООО «Жилгражданстрой».

- Договор был подписан 11 октября 2016 года с победителем торгов ООО "Жилгражданстрой". По проекту, инвестор должен выполнить застройку данной территории, включающую в себя историко-этнографический комплекс. Так же по этому договору инвестор должен выполнить проект детальной планировки, достаточно спорно шел этот вопрос, после первых публичных слушаний проект был отправлен на доработку, - сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

В администрации Чебаркуля даже проходили повторные публичные слушания по поводу проекта, реализуемого в рамках кластера "Синегорье". Впрочем, и этого оказалось недостаточно, жители вышли с инициативой о встрече, чтобы еще раз обсудить планируемое масштабное строительство, которое затронет почти 30 гектаров.

- Я хочу обратить внимание на очень серьезный вопрос, мы сейчас здесь как на минном поле - ошибаемся только один раз. Если мы сегодня, условного говоря, принимаем решение, и эту территорию застраивают, второго раза уже не будет. Мы эту территорию не перестроим, не изменим. Принятие решения должно быть тщательно взвешенно и здесь не надо торопиться, - выступил на встрече заместитель председателя ЗСО Челябинской области Александр Журавлев.  

Основные вопросы, который тревожат чебаркульцев: не пострадает ли от масштабного строительства единственный питьевой источник горожан - озеро Чебаркуль, справятся ли с увеличенной нагрузкой городские инженерные сети и не пострадают ли расположенные рядом жилые застройки? Как пояснили градоуправленцы, первостепенной задачей при любом строительстве в городе является сохранение экологического баланса, и проект застройки в районе улиц Больничная - Колхозная, не исключение.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.