Вторник, 17 Октябрь 2017 11:00

В Чебаркульском районе на озере поселились полсотни лебедей

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Как рассказывают местные жители, царственные птицы уже не первый год выбирают озеро Баляш в качестве кормовой базы перед перелетом.

Встретить сразу столько лебедей-шипунов на Баляше горожанам еще не доводилось, в этом году местные жители насчитали 53 особи.

- На этот водоем лебеди прилетают уже не первый год, но обычно бывало не более 20-ти, в этом же году очень много семей, есть молодые птицы, еще серые птенцы, - рассказывает жительница Чебаркуля Ольга Бабина.

 Озеро Баляш уже давно известно своей хорошей кормовой базой, так же через водоем проходит путь миграции на юг и лебеди останавливаются здесь на несколько недель, чтобы подкрепиться перед дальним перелетом. Впрочем, любоваться "лебединым" озером осталось недолго, как только гладь озера начнет покрываться слоем льда, птицы покинут Баляш.  

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • Чебаркульская команда "Снайпер" вернулась с победой с военно-поисковых сборов "К поиску готов"

    С 10 по 14 сентября 2018 г. в чебаркульском танковом гарнизоне прошли открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», которые собрали на своих площадках 350 участников «Поискового движения России». В сборах приняли участие 60 команд из 14 регионов России.

  • Сбитым в Сирии Ил-20 управлял штурман, который закончил челябинское летное училище

    В среду, 19 сентября, стал известен список погибших военных при крушении российского самолета в Сирии. Один из военнослужащих, который находился в момент трагедии на борту Ил-20, учился в Челябинске.

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.