Четверг, 12 Октябрь 2017 12:01

На Южном Урале начались поиски Деда Мороза и Снегурочки

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С 10 октября по 29 декабря 2017 года в Челябинске проходит открытый конкурс «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала».

За звание главных зимних чародеев приглашают побороться всех, кто верит в сказку, чудеса и волшебные превращения. Свои силы могут попробовать как самостоятельные Дедушки и Снегурочки, так и уже сложившиеся дуэты со всей Челябинской области. Новогодний проект стартует уже шестой год подряд, традиция выбирать южноуральских зимних волшебников зародилась еще в 2012. Для участия в конкурсе 2017 года необходимо до 1 декабряприслать заявку и фотографии в сценическом образе по электронной почте: zayavka-2014@mail.ru, либо принести по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 45, МБУК «Центр культурно-информационной деятельности».

4 декабря все претенденты будут приглашены на очный отборочный тур в конгресс-отель «Малахит», где и определятся лучшие. В финал выйдут три пары Дедов Морозов и Снегурочек, набравших максимальное количество баллов. Критериями для оценки станут соответствие образу, содержание выступления, исполнительское и актерское мастерство, режиссура.

Кроме того, любой зарегистрировавшийся участник, независимо от того, прошел он в основной конкурс или нет, может выиграть в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий». Для этого конкурсантам предлагается до 6 декабря подготовить небольшую видеопрезентацию своего новогоднего персонажа. Все созданные ролики будут размещены для народного голосования на сайте генерального информационного партнера проекта. Победителем станет участник, за которого с 7 декабря по 21 декабря проголосует набольшее количество пользователей.

Финальное мероприятие пройдет в конце декабря в Челябинске, на площади Революции, во время открытия центрального ледового городка Челябинска. 

Организаторами проекта традиционно выступают Управление культуры Администрации города Челябинска, Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центр культурно-информационной деятельности», ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» при поддержке Челябинской городской Думы.

 

Положение размещено на сайте Управления культуры по ссылке: http://kultura174.ru/Publications/news_culture/Show?id=8809.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8(351) 266-05-99.

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)

  • На Южный Урал надвигаются осенние холода

    «Золотая» осень закончится на этой неделе. Идут холода. По прогнозам синоптиков, уже совсем скоро начнет падать температура воздуха и придут холодные ливни. Изменение погоды южноуральцы почувствуют уже во второй половине этой недели.

  • В страшном ДТП под Миассом погибли два человека

    14 сентября, в пятницу около 8.30, на автодороге Миасс-Златоуст произошла авария. В двух километрах от Миасса столкнулись легковушка и УАЗ «Патриот».

  • «Бабье лето» пришло на Южный Урал

    В четверг, 13 сентября, синоптики обещают в Челябинской области ясную и тёплую погоду, воздух прогреется до +17 градусов. В дневные часы столбик термометра достигнет отметки +22 градуса, к вечеру опустится до значения +16. Такой температура останется даже ночью. Ветер юго-западного направления, до 5,7 м/с. Влажность воздуха составит около 50 %. Осадков не ожидается.

  • Прожиточный минимум стал больше

    Правительство посчитало прожиточный минимум за второй квартал этого года. Его размер установлен в 10 444 рубля. При этом прожиточный минимум для трудоспособных людей определен в размере 11 280 рублей. Это значит, что именно до этого размера вырастет в 2019 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

  • Ночью на Южном Урале похолодает до минус 2, а днем потеплеет

    Во вторник, 11 сентября, в Челябинской области синоптики прогнозируют переменную облачность, но без осадков. Воздух днем прогреется только до +13, +18 градусов, в горах прохладнее - до +9, +14 градусов. Скорость ветра 3-8 м/с, отдельные порывы до 13 м/с.