Четверг, 12 Октябрь 2017 09:39

В Магнитогорске улицу назвали в честь Чебаркуля

Оцените материал
(1 Голосовать)

На этой неделе главе Чебаркуля Сергею Ковригину пришло письмо от Председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов Александра Морозова о том, что на сентябрьском заседании собрания было принято решение одну из улиц Магнитогорска назвать «Чебаркульская».

«Город Чебаркуль, берущий свою историю с 1736 года и обладающий прекрасными природными богатствами, по праву считается жемчужиной Челябинской области. Магнитогорцы с удовольствием отдыхают в ваших краях и любят город», - сообщается в письме.

Всего городское Собрание Магнитогорска утвердило наименования 37 новых улиц, расположенных в поселках южной и юго-западной части города. Помимо Чебаркульской, появились Снежинская, Яшмовая, Музейная, Аркаимская, а также Гомельская в знак того, что город Гомель является побратимом Магнитогорска.

Имена для улиц предлагала комиссия управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска, в состав которой, помимо специалистов администрации, вошли известные краеведы города и директор историко – краеведческого музея.

 

Пресс-служба администрации ЧГО

Теги

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть:

Похожие материалы (по тегу)